PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

厦门泉州学中文夏令营举行早餐会


陈永栽为营员饯行并勉励努力学习

111

3月29日上午,陈延奎基金会董事长陈永栽博士在世纪海鲜大酒家举行早宴,为即将赴厦门/泉州学习的2017年暑期菲华学生学中文夏令营全体营员以及带队老师饯行。本中心主席黄端铭、副主席杨美美、各部门主任,全体营员,带队老师,学生家长共两千多人参加。

早宴开始前,陈永栽博士与本中心领导、全体营员、带队老师分批在世纪公园大酒店游泳池畔合影留念。

上午九点半,陈永栽博士在全体营员、带队老师和家长的热烈掌声中进入会场。饯行早宴由本中心副主席、夏令营总领队杨美美主持。本中心主席黄端铭首先致辞。他说,陈延奎基金会连续17年举办的暑期菲华学生厦门、泉州学中文夏令营,已有超过一万两千名的学生受惠。这么多学生之所以能有机会利用假期回祖籍国学习华语,浏览大好河山,体验民俗风情,感受博大精深的中华文化,都要归功于陈永栽博士无私的付出。他赞扬陈永栽博士是菲华社会当之无愧的第一慈善家,为华文教育的付出无怨无悔,常年赞助各项华教工作。他说,陈博士荣获了中华之光年度人物奖,其不遗余力传播中华文化的精神将像光一样,照亮着大家前进的道路,一同开创华教事业美好的未来。

紧接着,陈永栽博士上台致辞。他说,很高兴能看到这么多人积极参加学中文夏令营,充分利用假期时间回祖籍国学习中华文化。陈博士嘱咐营员们一定要努力学习,他很期待营员回来时精彩的汇报演出。

最后,学生代表王莎莉代表全体营员上台致感谢词。她亲切地称呼陈永栽博士为陈爷爷。她感谢陈爷爷能让这么多的人能去中国学习汉语,去领略、感受中华文化的精髓。她说,陈永栽爷爷的恩情我们将永记心间,终生不忘。到中国后,营员们不仅会用心学习语言、学习文化,同时,会锻炼独立管理自己的能力,要在带队老师的指导下,学会过集体生活,培养互助礼让的团队精神,让中华优秀品格融入心灵中,绝不辜负陈爷爷的期望。

早宴结束后,营员们纷纷与陈永栽博士、本中心主席黄端铭等领导合影,留下这一美好的瞬间。

本中心于3月28日上午和下午在世纪公园大酒店分别召开了大马尼拉地区和吕宋、米沙鄢、棉兰老地区营务会议,向营员及家长详细交代了夏令营的注意事项及各项安排。营员与带队老师分四批已于3月30日、3月31日前往中国福建。

111

图片说明:上图从左至右为在饯行早宴上致辞的黄端铭、陈永栽、王莎莉与主持人杨美美。中图为陈永栽博士、本中心领导与第二营全体营员、带队老师合影。下图为饯行早宴现场。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906;00632-3108908
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)