PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

柯德坤洪亚怀等访问华教中心


邀协办中华情少年梦大赛活动

111

7月7日上午,“中华情,少年梦”海内外中华青少年儿童诗文书画作品征集评选大赛发起创办者柯德坤、大明航文化艺术教育中心总导师洪亚怀、石狮市锦尚镇第二中心幼儿园教师邱于勇一行三人在菲律宾石狮同乡总会理事长蔡章作和副理事长王清涵的带领下到访本中心,受到了本中心领导的热情接待。访问团一行在本中心领导的陪同下参观了本中心办公室、华文教育展览厅和中国语言文化图书馆。

座谈会上,柯德坤介绍,“中华情,少年梦”青少年儿童诗文书画作品征集评选大赛已经成功举办了三届,正在筹划第四届大赛,希望能与本中心积极合作,邀请本中心协办此项大赛,使菲律宾华校的学生积极参与到大赛活动中来,扩大活动的影响力。他指出,大赛等文化交流是凝聚青少年心灵的重要桥梁纽带,通过此活动能增加海内外青少年的了解与沟通。

本中心主席黄端铭向来访的嘉宾介绍了本中心开展的各项工作,并播放了本中心制作的宣传片《菲律宾华文教育的引领者、掌舵者》。黄主席表示,在华裔青少年中传承民族文化一直是本中心工作的重点,本中心愿意协办赛事,将全力配合“中华情,少年梦”活动在全菲华校中进行推广并征稿。

本中心副主席杨美美表示本次座谈会非常成功,双方深入探讨,取得多项共识。“中华情,少年梦”活动的主题必能更好地凝聚海内外华人华侨的心。

座谈结束后,双方互赠了纪念品并合影留念。

111

图片说明:上图为本中心领导与嘉宾进行座谈,下图为双方交换纪念品。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906;00632-3108908
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)