PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

泉州师范学院专家访问华教中心


双方深入交流并探讨实习生项目

111

8月16日下午,泉州师范学院汉语国际教育专业主任王曦、泉州师范学院教育科学学院讲师黄妍妮来到本中心访问,交流华教经验,探讨发展方向。两位专家在本中心交流部主任林有耐的带领下,参观了本中心办公室、中国语言文化图书馆和华文教育展览厅。

双方在会议厅进行了座谈。本中心主席黄端铭表示,泉州师范学院与本中心在暑期菲华学生学中文夏令营、外派教师派遣等项目上已成功合作多年,获得了社会各界的一致好评。黄主席赞扬泉州师范学院十分支持菲律宾的华教事业,此次专程派两位专家前来讲学,为本国华语教师传经送宝。黄主席提出,泉州师范学院可派遣汉语国际教育专业的学生在大四期间来菲实习,一方面增加实践经验,另一方面也协助解决菲律宾汉语教师短缺的问题,实现互利共赢。泉州师范学院王曦主任在讲话中说,泉州师范学院一直十分重视与本中心的各项合作,校方已将暑期菲华学中文夏令营的教学活动纳入到在校生的见习和实习项目内。王主任提出,派遣汉语国际教育专业的学生到海外实习,提供学生进行教学实践的平台,是校方愿意做的,将尽最大努力进行申请,争取促成本项目的合作。宾主双方就实习生项目的具体实施方法和需要解决的多个难题进行了深入的探讨,达成了一致意见。

此次两位专家来菲,是应本中心的邀请,在吕宋华教协会2017-2018年度年会和大马尼拉华教协会华语教学专题讲座做报告。她们讲的专题为《初、中级华语读写教学设计》、《初、中级华语课堂教案撰写和设计》、《幼儿园华语语言课中听说课程设计》,深入淺出,生动有趣,使与会教师受益匪浅。

111

图为本中心领导与泉州师范学院专家进行座谈。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906;00632-3108908
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)