PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

陈宏峰支持华教中心师资造血计划


赞助三学生九月赴华攻读华教专业

111

1月3日,3F顶峰投资管理公司执行长陈宏峰专程到访本中心,受到黄端铭主席的热情接待,他当场表示将赞助本中心华语师资“造血计划”三名留华学生的费用。

陈先生在副主席杨美美的陪同下,首先参观了本中心办公室。交流中,黄端铭主席介绍了菲律宾华校的情况和本中心开展的各项工作及取得的成果。当陈先生得知本中心的华语教学师资队伍“造血计划”时,感觉这项计划的意义重大,有必要为菲律宾的华文教育事业贡献自己的一份力量。 陈先生当场决定捐助三个“造血计划”生名额,希望用他自己的实际行动支持华教事业。这三个受捐助的学生将由双方商定,于9月份赴华留学。

本中心主席黄端铭感谢陈宏峰先生的无私奉献,表示本中心一定不会辜负赞助人的期望,把赞助人的每一分钱都落到实处,同时将鞭策受捐助的学生要刻苦努力,奋发图强,将来学成回国为华文教育贡献自己的力量。

为了解决师资短缺及师资本土化问题,本中心从2004年开始启动“造血计划”华语教学师资队伍建设项目。在菲律宾华社众多热心人士和单位的倾力支持和赞助下,14年来,送到中国留学的有207名学生。其中,学成归来服务华校的学生137人,他们大多已经成长为学校华语教学骨干,深受学生喜爱,得到家长和社会的认可。

111

图片说明:本中心主席黄端铭于1月4日接受陈宏峰(左二)赞助三名“造血计划”生的第一学年费用。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)