PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

棉兰老华教协会第九届华语情活动隆重开幕


六所华校两百人云集密三密斯光华展开竞赛

111

1月26日,由菲律宾华教中心牵头,本会主办,密三密斯光华中学承办的第九届“华语情”系列竞赛活动于晚上七点准时举行开幕式。活动旨在传承与弘扬中华文化,培养菲律宾华裔青少年对祖籍国文化的认同感。密三密斯光华中学董事会成员和菲律宾华教中心有关领导都出席了开幕式并讲话。

开幕式由密三密斯光华中学中国外派老师苏雅丽主持。

密三密斯光华中学董事林坚持代表董事会致欢迎词,表达董事会对各位领导和嘉宾的诚挚谢意,特别是对华教中心对“华语情”活动的关心和支持深表感谢,并向为“华语情”活动付出辛勤劳动的学校领导和老师们致敬!

菲律宾华教中心副主席、本会会长徐奋忠在开幕式上语重心长发言,对这次活动给予了极大的关心,并祝愿“华语情”活动越办越好,越办越成功。

菲律宾华教中心师资部主任郝海庭也作了深情讲话。她说:“无论困难再大,这个活动我们会一直坚持下去,因为它代表着我们对祖籍国文化的热爱和传承。”同时,郝主任还强调,我们大家要把“华语情”活动做成一个品牌,传遍菲律宾各个城市,甚至走向全球。

本届“华语情”活动参与的华校有利保洛菲华、鄢市恩惠、东棉光华、三宝颜中华、兰佬中华和密三密斯光华共六所华校,近两百人,规模大,项目多。

26日晚举行的仅仅是开幕式,更多激动人心的比拼,更多刺激眼球的场景,更多让人惊喜尖叫的精彩情景,还在后面的比赛,让我们拭目以待。

尽管本次活动筹备时间紧,任务重,前期的所有准备工作都有条不紊,紧张有序地圆满完成。最值一提的是承办学校密三密斯光华中学,尤其是负责人陈敏敏主任。陈主任不但要关注整个“华语情”活动的工作安排、与会评委和各学校师生的住宿及餐饮,而且她本校的参赛项目,包括道具和服装,也必须协调和关注。另外,参加本届“华语情”活动的还有很多参赛学生家长,社会关注度非常高,活动的影响力也是很大的。本次活动承办方还专门请了专业的摄影师和录像工作人员,充分显示承办方对这次活动的重视。

111

图片说明:上图左起为在开幕式上发言的密三密斯光华中学董事会董事林坚持、本会会长徐奋忠、华教中心师资部主任郝海庭和主持人苏雅丽;下图为开幕式现场。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)