PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

棉兰老华教协会第九届华语情竞赛圆满闭幕


密三密斯光华徐奋忠蔡双杰慷慨捐助获表彰

111

第九届棉兰老地区“华语情”系列竞赛活动已于1月27日在奥杉弥斯市缓缓降下了帷幕。

晚上七点,在结束了一天紧张激烈的比赛之后,举行了闭幕式暨颁奖晚会。本会会长、鄢市恩惠校长徐奋忠、密三密斯光华董事长王恭谅及董事会成员代表、菲律宾华教中心师资部主任郝海庭以及全体演职员出席。

担任大赛评委的能仁中学主任张英对本次活动各项比赛情况进行了点评。张主任对本次比赛总体参赛水平予以肯定,从艺术和教育的角度,详细评价了本次比赛各项目的优点和存在的不足,并为今后的教学给出了专业的、中肯的建议。

本届“华语情”共设置并产生四个项目三十个奖项。讲故事、唱歌和书法比赛分别评出中、小学组一、二、三名和鼓励奖,课本剧评出一、二、三名。结果如下:

小学歌唱一等奖:(三宝颜中华)陈善侯; 二等奖:(鄢市恩惠)毛丽萍、(密三密斯光华)孙爱霞; 三等奖:(三宝颜中华)叶玉婷、(密三密斯光华)洪吉儿、洪杨蔺; 鼓励奖:(密三密斯光华)王安妮、(鄢市恩惠)吴秀珍、(利保洛菲华)欧可欣、万莉、(兰佬中华)李如萍;

小学讲故事一等奖:(鄢市恩惠)柯静凝; 二等奖:(三宝颜中华)王盈章; 三等奖:(密三密斯光华)陈利堡; 鼓励奖:(利保洛菲华)吕钦培、(密三密斯光华)吕宏涛;

小学书法一等奖:(三宝颜中华)王盈章; 二等奖:(鄢市恩惠)许芷雯、(密三密斯光华)洪杨蔺; 三等奖:(鄢市恩惠)洪伟志、(密三密斯光华)林慧玲、(三宝颜中华)叶玉婷; 鼓励奖:(利保洛菲华)欧可欣、万莉、吕钦培、(三宝颜中华)陈善侯、(密三密斯光华)王安妮、郭伊莎、陈利堡、(鄢市恩惠)杨宝怡;

中学歌唱一等奖:(三宝颜中华)丁安娜; 二等奖:(密三密斯光华)孙惠安、(兰佬中华)何秀仁; 三等奖:(东棉光华)陆芹芹、(鄢市恩惠)吴丹艺、毛妮娜; 鼓励奖:(利保洛菲华)李才迦、李周杰、(密三密斯光华)孙爱雯、(三宝颜中华)叶道成、(东棉光华)李佳佳;

中学讲故事一等奖:(鄢市恩惠)颜伊琳; 二等奖:(三宝颜中华)徐晓琪、(密三密斯光华)黄如意; 三等奖:(密三密斯光华)洪平雁、吕嘉雯、(东棉光华)马诗虹; 鼓励奖:(利保洛菲华)叶纯真;

中学书法一等奖:(密三密斯光华)吕嘉雯; 二等奖:(鄢市恩惠)施婧、(三宝颜中华)叶道成; 三等奖:(兰佬中华)梁燕娟、何秀仁、(三宝颜中华)吴佳文; 鼓励奖:(鄢市恩惠)颜伊琳、许芷琪、(密三密斯光华)马夏琳、孙爱雯、马保罗、吕美玲、(三宝颜中华)徐晓琪、(利保洛菲华)叶纯真、李才迦、李周杰、(东棉光华)吴呈靓、程宇哲、(兰佬中华)尤思怡;

课本剧一等奖:鄢市恩惠、三宝颜中华; 二等奖:密三密斯光华; 三等奖:利保洛菲华。

本会会长徐奋忠和华教中心师资部主任郝海庭向获奖学生和学校颁发了奖状和奖金。

最后,密三密斯光华名誉董事长戴龙辉代表承办方发言。戴龙辉对本次活动的筹备人员和参加本次活动的各个华校表示感谢。他说,本次活动的目的,是为了让更多菲律宾的孩子体验中华文化的不同表现形式,让这些学华语的孩子有更广泛的交流,把中华文化更好地传播出去。这次活动起到了这种效果,大家都是比赛的赢家。

闭幕式上,本会还向为本次活动捐款的单位和个人:密三密斯光华董事会、鄢市恩惠校长徐奋忠和三宝颜中华校长蔡双杰致赠感谢状。密三密斯光华董事会向本会捐赠十万比索用于活动开支,本会还向对本次活动的举办有着突出贡献的个人和集体给予表彰并颁发感谢状。

闭幕式开始前,密三密斯光华幼儿园的孩子们和获奖的同学们表演了精彩的节目。

111

图片说明:左图为颁奖现场;右图为密三密斯光华董事会向本会捐赠十万比索。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)