PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

中国海外交流协会副会长江岩访问华教中心


商议今年华文教育合作并会见外派教师代表

111

3月5日,中国海外交流协会副会长江岩率领考察团一行6人到访本中心,受到了本中心领导和国侨办外派教师代表的热烈欢迎。随访的考察团成员有中国海外交流协会联络部副部长陈泽涛、研究部处长滕剑锋、国内部副处长刘畅、联络部副调研员李海、研究部主任科员朱文杰。菲华各界联合会副主席戴国兴陪同。

上午十点,考察团在中国驻菲律宾大使馆参赞兼总领事罗刚、领事董洪亚和本中心主席黄端铭、副主席杨美美的迎接下抵达本中心。在黄端铭主席的带领下,江岩副会长一行参观了本中心各职能部门、华文教育展览厅和中国语言文化图书馆。

随后,在会议室召开了座谈会,中国驻菲律宾大使馆参赞兼总领事罗刚、领事董洪亚和大马尼拉地区外派教师代表一同参加了座谈会。大家首先观看了本中心的介绍短片。本中心主席黄端铭向考察团介绍了本中心开展的各项工作及取得的成果,感谢国侨办对菲律宾华教事业的关心。特别感谢国侨办在华语教材的修订、外派教师的选派、华语师资“造血计划”的实施、学生夏冬令营的开展等方面给本中心提供的帮助。黄端铭主席还重点提到,希望国侨办能帮助本中心和国内高校加强联系,积极合作开展华语教学科研,强化华文教育理论指导。

江岩副会长高度赞扬了本中心二十七年来取得的许多成绩,对本中心开展的工作给予充分的肯定,表示将以“一带一路”为契机,从华校实际出发,为推动菲律宾华语教学和传承中华文化创造条件。联络部副部长陈泽涛重点介绍了国侨办今年将要在菲律宾开展的华教项目,表示将继续开展华文教师证书班的培训,加大对华语教师的培训力度,促进华文教师整体素质的提高。

能仁中学张英主任代表外派教师发言。她在发言中感谢本中心和中国驻菲律宾大使馆对外派教师的关心与帮助,表示将不忘使命,一如既往地做好华语教学工作,为华教事业做出更多的贡献。

座谈会结束后,双方互赠了纪念品并合影留念。


111

图片说明:上图为本中心领导和江岩副会长一行在会议室座谈;下图为双方合影留念。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)