PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

华教中心周六主持优秀校长模范教师颁奖礼


华语师资造血计划完成赞助任务者将受表彰

111

本年度纪念“宿务无名氏(引叔)”施维鹏优秀华校校长、模范华语教师颁奖仪式将于3月10日(星期六)下午三时在商总七楼礼堂举行。同时,本中心将表彰华语教学师资队伍“造血计划”新一批完成赞助任务的仁人善士。敬请获奖校长和教师、评委准时出席,也欢迎获奖者所在华校领导、获奖者亲属以及历届评委、历届得奖人、华社各社团的领导莅临参加。

获得本年度纪念“宿务无名氏(引叔)”施维鹏优秀华校校长奖的是吴海棉(仙朝峨中华);获得模范华语教师奖的是陈锦芬(计顺菲华)、杨淑英(侨中分校)、陈敏敏(密三密斯光华)、陈兰西(圣公会)、许丽丽(中正)、周海燕(光启)、龚诗山(怡朗中山)、戴美丽(三宝颜中华)、李万恩(圣公会)、洪丽磬(侨中总校)、施紫龄(侨中总校)。其中,吴海棉、陈锦芬将分别代表获选优秀校长和模范教师在颁奖典礼上讲话。

优秀华校校长奖得主将获得奖金三十万比索,奖杯一尊;模范华语教师奖获得者每人将获得奖金十万比索,奖杯一尊。

本年度宿务无名氏优秀校长、教师奖的评选委员会名单如下:主任委员黄端铭,财政施淑好,委员柯志超、孙明强、黄俊人、蔡永宁、傅成权、吕水涯、庄杰森、吴洪毓聪。庄杰森将在颁奖典礼上代表评审委员讲话。

“宿务无名氏(引叔)”施维鹏自1984年设立巨资奖励优秀华语教师以来,至今已35年。2004年9月8日,施维鹏逝世后,其长子施嘉骏继承先父遗愿,继续举办校长、教师奖。为了表彰其对菲律宾华文教育数十年如一日的杰出贡献,中国国侨办在中国大使馆和本中心的推荐下,特于2011年授予“热心海外华文教育杰出人士”荣誉称号,2017年再度授予“热心海外华教人士突出贡献奖”。本中心受“宿务无名氏(引叔)”施维鹏及其后裔委托,已经连续二十年举办优秀华校校长和模范华语教师奖评选活动。

本次颁奖礼还将表彰一批完成华语师资“造血计划”赞助任务的团体和个人,他们是:陈延奎基金会,完成赞助对象是(吗拉汶文化)周玉花、(那牙嘉南)亚意玉、(东棉光华)吴白玉。该基金会共赞助76人,其中56人已经学成回国任教;杨华鸿,完成赞助对象是(蜂省大同)许雪玲、(黎牙实备嘉南)王长顺、(怡朗华商)蔡茵茵。该赞助者共赞助11人,其中4人已经学成回国任教;陈松山,完成赞助对象是(侨中)姚佳能。该赞助者共赞助2人,均已学成回国任教;蔡勋如/陈雪智伉俪,完成赞助对象是(怡省毓侨)黄雪玲;王珍璧,完成赞助对象是(怡朗华商)王国生;晋江市永和镇菲律宾校友联谊会,完成赞助对象是(怡朗华商)陈如敏;旅菲各校友会联合会柯维汉、陈长波、蔡文默、侯泽钦、陈文景,完成赞助对象是(怡朗华商)吕邦国;华文学会,完成赞助对象是(鄢市恩惠)郑艾仁。

这些华语师资“造血计划”赞助者们不为名利,无私奉献,用他们自己的实际行动支持华教事业。为了解决师资短缺及师资本土化问题,本中心从2004年开始启动“造血计划”华语教学师资队伍建设项目。在菲律宾华社众多热心人士和单位的倾力支持和赞助下,14年来,送到中国留学的有207名学生。其中,学成归来服务华校的学生137人,他们大多已经成长为学校华语教学骨干,深受学生喜爱,得到家长和社会的认可。


联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)