PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

第十八届学中文夏令营师生近千人赴闽


开营式假集美大学诚毅影剧院隆重举行

111

4月1日上午,由陈延奎基金会主办、本中心协办的“2018年暑期菲华学生厦门、泉州学中文夏令营”开营式在集美大学诚毅影剧院举行。陈永栽博士夫妇,福建省和厦门市侨办领导,各承办学校领导,本中心主席黄端铭、副主席杨美美和洪湄玲及夏令营领队和全体营员一千多人出席。

开营仪式由福建省侨办副主任刘良辉主持。集美大学校长李清彪首先代表四所承办学校致辞。李校长说,陈永栽博士热心华文教育事业,关心众多华裔青少年的健康成长,连续18年资助华裔学生参加暑期菲华学生厦门、泉州学中文夏令营,功在当代,利在千秋。他表示,承办夏令营的四所学校一定会安排好营员们的学习、生活和观光旅游活动,使营员们学有所获,满载而归。

随后,营员代表潘依婷上台发言。她代表全体营员感谢陈永栽先生18年如一日,为一万三千多名华裔学生提供夏令营学习的机会。同学们会永远铭记陈先生的义举,表示将不负陈先生的厚望,努力学习,以优异的学习成绩向陈永栽博士汇报。

陈永栽博士在致辞中说,让海外华人学习中华语言、了解中华文化,对增加民族自豪感和传承中华文化具有十分重要的意义。他希望有更多的力量加入到帮助海外华人华侨及其后裔对中文学习和中华文化的传承上来,使中华文明之光照耀全球,恩泽四海,造福全人类!

最后,福建省侨办主任冯志农致辞。他说,菲律宾华人华侨为了传承民族文化,保留民族语言而奋斗了一百多年。陈延奎基金会从创立至今,一直致力于传承中华文化的工作,通过赞助“菲华学生学中文夏令营”,让这些优秀的营员来中国学习交流,让他们亲身感受中国的发展变化,亲身体验中华悠久的历史文化,作为福建省侨务工作者将尽最大努力做好营员们的接待工作,让营员们学得轻松,玩得开心,学有所成。

集美大学菲律宾留学生还专门向陈永栽博士夫妇献花。最后,福建省侨办主任冯志农和陈永栽博士一起为营员们授营旗,并和营员们一同观看文艺演出。

本年度学中文夏令营近千名营员将在3月30日至5月24日期间分别在华侨大学、集美大学、泉州师范学院、泉州南少林国际学校等4所学校开展为期56天的中文夏令营学习活动。

夏令营营员将于5月23日、24日分四批回国,并于5月25日在世纪公园大酒店进行汇报演出。

本中心受陈延奎基金会委托,全权负责“暑期菲华学生厦门、泉州学中文夏令营”具体事宜,至今已举办了18届,一万三千人次学生受惠。


111

              图片说明:上图为开营式主席台和会场;下图为营员在签名墙留名和文艺演出。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)