PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

华教中心假世纪酒店隆重颁发大使奖助学金


赵鉴华大使爱护学子下届再增拨十万人民币

111

本中心主持的第四届中国大使教育基金2017--2018学年度奖学金暨2018--2019学年度助学金颁发仪式于7月7日上午十点在世纪公园大酒店世纪厅隆重举行。中国驻菲律宾大使馆总领事罗刚、领事董洪亚,陈延奎基金会董事长陈永栽,本中心主席黄端铭,副主席杨美美、洪湄玲,本中心各部门主任、职员,大马尼拉和吕宋地区所有中国大使奖助学金受惠者、学校领导及学生家长近三百人参加。

颁发仪式由侨中总校中文部主任于涛主持。本中心主席黄端铭首先致辞。黄端铭主席说,赵鉴华大使心系菲律宾华文教育事业的发展,大力支持各华校的建设。为了鼓励华人子女努力奋发,为了不让一个华人学子因为贫困而上不了学,中国大使馆每年拨出巨额资金设立奖助学金,一方面奖励品学兼优的同学,另一方面帮扶贫困的华人子弟。赵大使此举可谓顺侨心合侨意,是功在当代、利在千秋的实实在在的惠侨工程、凝聚侨心的工程。黄端铭主席希望所有中国大使奖助学金受惠者从小树立远大的理想和志向,牢记赵大使的期望,作中华文明的传承者,作菲中友谊的参与者和建设者,为菲中世代友好做出自己的贡献。黄端铭主席在大会上向大家报告,中国大使馆下一届将再增加奖助学金十万人民币,使中国大使教育基金奖助学金金额达到30万人民币。全场报以热烈的掌声。黄主席还特别感谢陈永栽博士每一届颁发仪式都提供舒适的场所和丰盛的午餐。

中国驻菲律宾大使馆总领事罗刚在讲话中对本中心在华文教育方面所做的工作给予高度肯定,表示中国驻菲律宾大使馆将继续加大力度支持菲律宾的华文教育。他希望华校加倍努力,让华裔学子具有中华文化的气质,能流利使用华语,做一个对国家、对社会有用的人才。

随后,在场的领导嘉宾一起上台为2017-2018学年度中国大使奖学金获得者和2018-2019学年度中国大使助学金获得者一一颁发奖助学金、证书并合影留念。

最后,能仁中学的王淑榕和近南学校的蔡清雅分别代表奖学金获得者和助学金获得者上台发言。她们对中国大使馆给他们的关心和帮助表示衷心的感谢,表示将来一定要更加珍惜时光和机遇,勤奋学习中华优秀文化,立志成才,将来为菲中友好事业做出应有贡献,以回报中国大使馆和所有关心华教事业的热心人士!

颁奖礼后,陈延奎基金会董事长陈永栽博士免费为全体与会人员提供午餐。

“中国大使教育基金”奖学金获得者每人获得两万比索奖励,“中国大使教育基金”助学金获得者每人获得一万比索的资助。

“中国大使教育基金”奖助学金项目是专门为本国华校学生而设立的,旨在奖励勤奋好学、德才兼备、全面发展的学生,同时资助学习刻苦、品行良好、家境清寒的学生,2014年由赵鉴华大使启动,委托本中心面向全国各华校办理,至今已经四年,累计全国90多所华校的140位同学获得奖学金,200位同学获得助学金。


111

                      图片说明:上图为主持人于涛和依次发言的本中心主席黄端铭、中国驻菲律宾大使馆总领事罗刚、能仁中学的王淑榕和近南学校的蔡清雅;中图为到场的嘉宾和部分学校校长;下图为现场嘉宾为学生颁发奖助学金。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)