PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

人民教育出版社社长黄强访问华教中心


了解菲律宾华文教育期盼加强图书合作

111

12月1日上午,中国人民教育出版社有限公司社长黄强一行访问本中心,受到本中心领导的热情欢迎和接待。随访的成员有人民教育出版社副总编辑王岳、教学资源编辑部主任陈晨、电音社录像编辑部主任赵阳、办公室高级主管秦进平。

在本中心交流部主任林有耐的引导下,黄强社长一行参观了本中心办公室,重点参观了华文教育展览厅,并听取资讯部副主任胡卿的解说。

双方在会议室进行了座谈。本中心副主席杨美美、交流部主任林有耐、出版部主任陈海洋参加。

座谈会由交流部主任林有耐主持。林有耐主任和人民教育出版社办公室高级主管秦进平分别向大家介绍了参加座谈的双方人员。随后,大家一起观看了本中心宣传记录片。

杨美美副主席发表讲话。杨副主席向来宾介绍了本中心的发展历程。杨副主席说,菲律宾华校的发展完全得利于华人华侨社会的无私奉献和大力支持。本中心主持的每一个华教项目,背后都离不开华人华侨的资助。杨副主席详细地向来宾介绍了本中心新版教材的修订情况和对汉字教学新的思路,希望人民教育出版社发挥专业优势,在中文教材和文化书籍的推广发行上加强与本中心的交流与合作,促进华文教育发展。

人民教育出版社有限公司社长黄强对本中心为传播中国语言文化所做的工作表示由衷的敬佩。黄社长表示,将利用人民教育出版社在文化传播方面的优势,加强对外汉语教材的发行工作,有计划地在本中心下属新华书城开设人民教育出版社书籍专柜,为菲律宾提供中国语言文化的服务。

座谈会结束后,本中心和来宾互赠纪念品并合影留念。

下午,人民教育出版社有限公司社长黄强一行饶有兴致地参观考察了新华书城。

111

     图片说明:上图为座谈会现场;中图为本中心和来宾互赠纪念品;下图为黄强社长一行在新华书城合影。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)