PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

湖南衡阳副局长高文英访问华教中心


签署交流合作备忘录并看望外派教师

111

12月10日,湖南衡阳旅游外侨民宗局副局长高文英访问本中心,受到本中心领导的热情欢迎和接待。

高文英副局长一行由本中心交流部主任林有耐引导,先后参观了本中心办公室、华文教育展览厅和中国语言文化图书馆。

双方在会议室进行了座谈。本中心副主席蔡艺术、交流部主任林有耐、出版部主任陈海洋、师资部副主任于波和湖南衡阳外派教师晏思妤、唐成参加。

座谈会由交流部主任林有耐主持。大家首先观看了本中心的宣传记录片。

蔡艺术副主席发表讲话。蔡副主席向来宾介绍了本国的华文教育发展变化历程和本中心的工作,重点向来宾介绍了“221”工程。蔡副主席说,为了增强华校师资力量,本中心启动的“输血计划”和“造血计划”极大地缓解了华校教师资源匮乏的压力,为华校源源不断地提供师资力量。同时,为了把华校教师向专业化方向引领,提升华校的办学质量,本中心开展了“督导方案”和“专业化方案”,鼓励教师通过不断的学习提高,实现专业水平的突破。蔡副主席赞扬衡阳外派教师教学业务能力强,各方面表现优秀,希望与衡阳外侨办在外派教师的选派上加强合作。

高文英副局长看了宣传片之后,对本中心的工作又有了进一步的了解。高副局长对一代又一代的华人华侨为了中华文化的传承而不懈努力表示崇高的敬意,对本中心完整的组织结构、规范的工作流程、高效的工作效率表示由衷的钦佩。高副局长表示将以外派工作为平台,继续加强与本中心的联系,积极选派优秀的外派教师赴菲律宾支教。高文英副局长感谢本中心对衡阳外派教师的关心和帮助,勉励外派教师克服困难,认真学习,吸收先进的教学管理经验,扎实工作,圆满完成外派工作任务。

衡阳外派教师晏思妤、唐成向来宾汇报了外派期间的生活和工作情况。他们纷纷表示,菲律宾的教师生活给他们带来很大的收获,外派工作经历将是他们宝贵的财富,将结合菲律宾学生特点创造性地开展工作,把优秀的中华文化传递给华校学生。

座谈会结束后,高文英副局长代表湖南常宁市教育局和衡阳市旅游外侨民宗局与本中心签署了《关于素质教育交流与发展合作备忘录》,并与本中心互赠纪念品。

111

            图片说明:上图为座谈会现场;中图为双方签署合作备忘录;下图为本中心和来宾互赠纪念品。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)