PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

南京城市职业学院校长陈社育访问华教中心


介绍办学特色探讨建立招生点和夏令营营地

111

12月10日,南京城市职业学院校长陈社育率领的考察团一行到访本中心,受到本中心领导的热情欢迎和接待。随访的成员有对外合作办公室主任蔡平。 陈社育校长一行三人由本中心交流部主任林有耐引导,先后参观了本中心办公室、菲律宾华文教育展览厅和中国语言文化图书馆。

双方在会议室进行了座谈。本中心主席黄端铭,副主席杨美美,交流部主任林有耐、出版部主任陈海洋参加。

座谈会由交流部主任林有耐主持。大家首先观看了本中心的宣传记录片。黄端铭主席发表讲话。黄主席向来宾介绍了菲律宾人文、地理、历史、政治、文化特点和华人华侨在菲律宾的生存状况。黄主席指出,华人华侨经过几个世纪的不断努力,辛勤耕耘,乐善好施,与菲民众友好相处才有了如今在菲律宾的影响力和社会地位。黄主席重点介绍了本中心成立的时代背景和各阶段开展的重点工作。黄主席希望能在南京城市职业学院设置夏令营营地,在学院对外招生上给予合作。

陈社育校长介绍了南京城市职业学院的办学特点和招生政策,表示将在国侨办的领导下争取有关海外华文教育的项目,希望在本中心设置招生点,并希望在该院建立夏令营营地。对外合作办公室主任蔡平播放了该院的宣传片。

本中心副主席杨美美发言中对南京城市职业学院办学思想和人才培养目标表示高度关注,认为该院职业型、应用型的人才培养机制非常适合菲律宾的学生,希望在国侨办的框架下开展有关留学生和夏令营方面的合作。

座谈会结束后,本中心向来宾赠送纪念品并合影留念。

111

                                 图片说明:上图为座谈会现场;下图为本中心向来宾赠送纪念品。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)