PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

安徽池州侨联主席王贵杰访华教中心


双方进行座谈交流探讨建立合作机制

111

12月11日,安徽省池州市归国华侨联合会主席王贵杰访问本中心,受到本中心领导的热情欢迎和接待。随访的成员有安徽东至县外侨办主任廖建国、石台县旅游发展委员会主任陈文忠、贵池区外侨办主任科员汪树云、池州侨联秘书长董雅琼。菲律宾安徽商会会长刘传伏一行陪同。

王贵杰主席一行由本中心交流部主任林有耐引导,先后参观了本中心办公室、华文教育展览厅和中国语言文化图书馆。

双方在会议室进行了座谈。本中心主席黄端铭,副主席杨美美、蔡艺术,交流部主任林有耐、出版部主任陈海洋参加。

座谈会由交流部主任林有耐主持。大家首先观看了本中心的宣传记录片。交流部主任林有耐、池州侨联秘书长董雅琼、菲律宾安徽商会副会长姚美分别向大家介绍了参加座谈的双方人员。

黄端铭主席发表讲话。黄主席向来宾介绍了安徽省外派教师在菲律宾华校的工作生活情况,赞扬安徽籍教师吃苦耐劳,业绩突出,各方面表现优秀,对菲律宾华文教育功不可没。黄主席向大家回顾了今年在北京召开的“第十次全国归侨侨眷代表大会”的盛况,介绍了本中心和国内各省市侨联、旅游发展委员会良好的交流合作经历。黄主席重点向来宾介绍了本国的华文教育现状和本中心的工作,特别是本中心在师资建设、教材出版与发行、汉语水平考试、夏(冬)令营组织等方面开展了卓有成效的工作,取得良好的效果。黄主席希望与安徽在人文方面加强交流,让菲律宾华裔学生了解安徽,共同讲好安徽故事。

王贵杰主席说,本中心久负盛名,看了宣传片之后,对本中心的工作又有了进一步的了解,对本中心开展的工作深受感动。王主席向大家介绍了安徽池州的人文特色、自然景观和丰富的生态资源。王主席说,历史名人杜牧、包拯均出自池州,杏花村、九华山是池州的标志性地理景观,还有安徽的黄山、黄梅戏都是安徽的旅游文化名片。王主席表示将继续加强与本中心的联系,积极拓展合作项目,为海外华文教育做出应有的贡献。

菲律宾安徽商会会长刘传伏向大家介绍了商会和本中心的交往,对本中心开展的工作表示由衷的钦佩。刘会长说,安徽人杰地灵,有着丰富的各种资源,商会愿为安徽各地与本中心建立交往与联系提供帮助。

座谈会结束后,本中心和来宾互赠纪念品并合影留念。

111

                                 图片说明:上图为座谈会现场;下图为本中心和来宾互赠纪念品。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)