PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

国侨办外派教师摄影书画作品展在世纪举行


华教中心领导为展览开幕剪彩为获奖者颁奖

111

12月23日,由本中心举办的第六届“中国国侨办外派教师摄影书画作品展”在世纪公园大酒店大宴会厅外大厅举行,本中心领导为作品展开幕剪彩,并为优秀获奖者颁奖。中国国侨办外派教师近300人参加。

仪式由外派教师张山山主持。上午八点,本中心主席黄端铭,副主席杨美美、洪湄玲、蔡艺术来到展览大厅,为摄影书画作品展开幕剪彩,并为获奖的外派教师颁发证书和奖金。

“中国国侨办外派教师摄影书画作品展”从第一届开始,每届都得到陈永栽博士的大力支持,提供展场;华人摄影专家吴志成则担任摄影作品评委。本届摄影书画作品展得到了中国国侨办外派教师的积极响应,一幅幅作品生动地反映了外派教师热爱生活,执着于菲律宾华文教育,醉心于传承中华文化的良好精神面貌。摄影书画作品展组委会从报送的数百幅作品中精心挑选了能全方位展示外派教师们生活、工作情况的优秀作品展现给大家。

怡朗华商范芬的《唐装的魅力》、宿务毓德张和的《阳光少年》、侨中总校张运卉的《青春飞扬》等43幅作品获优秀摄影作品奖;培基田伟的《向日葵》、拉允隆文化邱勇的《花开富贵》、侨中分校张小山的《静》等18幅作品获优秀书画作品奖。

剪彩和颁奖仪式后,全体外派教师兴致勃勃地观看获奖作品,现场气氛热烈。

“中国国侨办外派教师摄影书画作品展”是本中心国侨办外派教师交流会的系列活动之一。交流会还举办文艺晚会、旅游、外派教师好声音、拓展游戏等系列活动。

111

         图片说明:第一排为部分获奖书画作品;第二排为本中心领导为作品展开幕剪彩;第三排为本中心领导为获奖者颁奖;第四排为外派教师参观作品展。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)