PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

华教中心外派教师年中交流会圆满闭幕


杨美美寄语老师们做一个新时代华教人

111

12月24日,本中心为期一天半的“2018-2019年度中国国侨办外派教师交流会”在世纪公园大酒店大宴会厅圆满闭幕。

在闭幕式开始前,外派教师范辉、孙林、任玉清、张莉华分别代表管理组、中学组、小学组和幼儿园组对分组交流讨论情况进行汇报。他们在汇报中总结回顾了过去半年来老师们在工作中一些具有借鉴意义的做法,对未来三个月的工作提出了宝贵的建议。他们纷纷代表各组表示,年中交流使他们学到了新的教学和管理方法,在下半学期将把学到的方法应用到实践中去,圆满完成全年外派工作任务。他们的总结发言得到与会者的共鸣,会场响起了热烈的掌声。

随后,本中心各部门主任分别就各部门的工作进行了阶段性的总结并对下阶段的工作进行了布置。

本中心副主席杨美美在闭幕式上致闭幕词。杨副主席赞扬外派教师交流会开得非常成功,会议达到预定的效果。她说,看到外派教师们在艰苦的环境中磨练成长,在各自的工作岗位上发扬华教精神,深入实际,勇于探索,为孩子们学习华语闯出了多姿多彩的新天地,每一位外派教师的发言都紧紧围绕教学和管理工作这个中心,反思研讨华语教学和班级管理技巧,取得了累累硕果,感到自豪。最后,杨副主席语重心长地说,老师们一定要用爱来感化学生,用自己的亲和力,奋勇前进的精神和力量,做一个新时代大家口中说的名副其实的“华教人”。杨主席希望各位“华教人”把华教人崇高的精神发扬光大,为华文教育发展谱写新的篇章。她那饱含深情的话语,深深感动了在场的每一位老师。

最后,本中心领导为大会发言人、小组讨论总结汇报人和为组织本次会议付出辛勤劳动的后勤保障人员颁发奖状和感谢状。

闭幕式结束后,全体外派教师分乘六辆大巴赶赴奎松省达拉姆巴西干海滩度假村开展户外拓展等活动。

“2018-2019年度中国国侨办外派教师交流会”历时一天半,会议期间进行了外派教师摄影书画作品展、大会发言、小组讨论、文艺晚会、小组总结发言等多项活动,让外派教师对前一阶段的工作进行总结,为老师们提供了一个相互交流的平台;也为外派教师下一个阶段的工作加油、充电。

111

         图片说明:上图为闭幕式会场,小图为杨美美副主席致闭幕词;下图为本中心领导为大会发言人颁发奖状。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)