PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

华教中心组织国侨办外派教师集体旅游


拓展活动好声音比赛沙滩排球高潮迭起

111

为期一天半的“2018-2019年度中国国侨办外派教师交流会”圆满闭幕后,本中心于12月24-26日组织外派教师近三百人前往奎松省达拉姆巴西干海滩度假村开展三天两夜的户外拓展活动。

24日下午1点,外派教师分乘六辆旅游大巴出发,于当晚5点抵达度假村。

25日上午进行了拓展活动。全体外派教师分为八队进行“萝卜蹲”“‘华教精神’书法评比”“沙滩排球”等几个团队活动。最后,根据各队在各项活动中取得的成绩积分进行了排名并加以奖励。

当晚7点,“龙吟凤舞 菲岛传情”外派好声音歌唱比赛隆重开场。晚会由陈佳琪、陈健榕主持。董满园、陈慧、杨书玲、刘海军、罗茜茜、金玉斌、林彦、袁尚才、刘蕾、田伟、丁勇、郑茹燕12位选手参与了角逐。

比赛评审团由3位专业评委和12位大众评委组成。比赛采用“6+1”三轮晋级排位制。12名参赛的选手经过抽签,分为六组进行首轮淘汰赛,淘汰赛由专业评委和大众评委现场评分决定每一组胜出的选手晋级;在第二轮比赛中,首轮六名遭淘汰的选手现场挑选一名晋级选手进行清唱挑战,挑战成功即可进入排位赛;最后从六名淘汰的选手当中评选一名幸运晋级者组成七名选手进行比拼。

在外派教师啦啦队的加油鼓劲下,参赛选手都使出了浑身解数,现场精彩不断,掌声、加油声、尖叫声此起彼伏。第一轮六组演员分别合唱了《明天会更好》《月亮代表我的心》《同一首歌》《我的中国心》《我只在乎你》《朋友》六首歌曲,陈慧、刘海军、罗茜茜、林彦、刘蕾、丁勇凭借扎实的唱功在第一轮中晋级。在第二轮挑战赛上,田伟挑战刘海军成功,跻身排位赛。根据3位专业评委的推荐,董满园幸运地获得了排位赛的最后一张门票,和其他提前晋级的六位选手同台演绎。演出中还有全体观众参与的《我会记歌词》环节。经过三个多小时的精彩比赛,台上台下真情互动,全员参与,将比赛一次次推向高潮。

最后,刘蕾以贵州苗族独有的装扮,用一曲《小背篓》征服了现场评委和观众,获得本届外派好声音一等奖;陈慧以一首《酒干倘卖无》获得二等奖;田伟和林彦分获三等奖。现场还评选出最具人气奖:田伟;最佳表演奖:刘蕾;优秀奖:董满园、杨书玲、刘海军、金玉斌、袁尚才、丁勇、郑茹燕、罗茜茜。本中心领导为获奖选手颁发了奖状和纪念品。

26日下午1点,全体人员驱车返回马尼拉,结束了三天两夜的旅程。

本中心每年都在12月的外派教师交流会结束后组织一次集体出游。活动不但让教师们在工作之余尽情游玩,还互相联络了感情,增强了外派教师团队的凝聚力。

111

         图片说明:图为活动现场。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)