PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

第二十六届菲华杰出学生奖隆重颁奖


十二位获奖同学受表彰两百多人出席

111

2月9日,由曾景祥黄碧允爱心文教基金会主办的“第二十六届菲华杰出学生奖”颁奖礼在富都大旅社顶楼“顶好美景”隆重举行。基金会董事长曾文狮、本中心主席黄端铭及职员、评审委员、佘明培先生纪念基金会代表佘日彰、获奖学生和家长、学校代表、宗亲会代表、热心华教人士二百多人参加。

上午九点半,本次活动司仪、上届菲华杰出学生奖得主之一、侨中分校的陈思思宣布“第二十六届菲华杰出学生奖”颁奖礼开始。在雄壮的国歌声之后,大会主席颜长江博士致辞。颜长江主席首先向大家致以节日的问候,向获奖学生表示热烈的祝贺。他说,曾景祥黄碧允爱心文教基金会董事长曾文狮高瞻远瞩,热心华教,勇于奉献,于二十六年前设立的“菲华杰出学生奖”激励了一代又一代菲律宾华人子弟勤奋学习,积极进取,促进学生在德、智、体等方面全面发展,取得可喜的成绩。颜主席边讲边拿出参选学生报送的评选材料,对参选学生在文化、语言、数学、社会科学方面取得的成绩表示由衷的赞赏。颜主席说,整个评选过程都按照严格的标准,唯才是举,不但重视学生在校内的成绩,还注重学生校外的表现和特殊贡献,本次当选学生个个德才兼备,实至名归。颜长江主席感谢各华校重视每次评选活动,积极选送最优秀的学生参选。最后,颜长江主席鼓励获奖同学要珍惜荣誉,不负社会的期望,以自己的实际行动影响带动一批菲华学生刻苦学习、潜心钻研,将来成为国家的栋梁之才。

随后,荣获“第二十六届菲华杰出学生奖”的华校学生:王炜林(描戈律华明)、佘彦琳(中正)、林孙明(三宝颜中华)、庄永恩(嘉南)、陈宏基(侨中总校)、陈海慧(计顺菲华)、陈浩蔚(光启)、黄婕宁(怡朗华商)、潘文伟(圣公会)、司徒耀蔓(基立)、苏建伟(崇德)、苏诗彦(灵惠)一一上台接受颁奖。获奖学生家长为学生佩戴奖章,学校领导为其颁发奖牌,评委张为舜、黄美真颁发奖杯,评委颜长江颁赠奖金。佘明培先生纪念基金会代表佘日彰为十二位获奖同学颁赠奖品。获奖学生宗亲会领导也上台奖励获奖的本族学生。整个颁奖会场喜气洋洋,现场气氛隆重而又热烈。

最后,中正学院佘彦琳代表本届菲华杰出学生在颁奖礼上讲话。她首先感谢曾文狮先生坚持26年创办菲华杰出学生奖,这个奖项给了学生一个展现和发挥才能的舞台,她同时感谢学校给予的教育和培养,感谢家长给予的关爱和陪护,感谢宗亲会的宗长们给予的鼓励和支持。她说,今天我们获得了这个荣誉,并不代表我们已经达到了学习的最终目标,因为学无止境,我们必须向前迈进,只有不断努力,认真求学,才能取得更辉煌的成绩。尤其在日新月异的年代,只有不断学习新的知识才能不落人后。她最后说,我们还应牢记自己是炎黄子孙,无论身在何处,都得重视个人的品行和道德修养,把中国传统的美德和优秀文化继续发扬光大,把所学的贡献国家,服务社会,造福人类。

颁奖典礼结束后,与会人员愉快地共进午餐。

111

图片说明:上图分别为主持人陈思思、大会发言人颜长江博士、获奖学生代表佘彦琳;中图为颁奖会场;下图为获奖学生与嘉宾合影。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)