PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

第十三届中国走进课堂初赛将于周六举行


华教中心召开巡考会议布置相关考务工作

111

由中国驻菲律宾大使馆文化处、菲律宾首都地区教育局、菲华各界联合会与本中心联合举办的第十三届“中国走进课堂”菲律宾中学生中国知识竞赛初赛将于本周六(16日)在大马尼拉15个城市的15所公立学校举行。本中心于13日上午在会议室组织召开巡考员会议,布置相关考务工作。本中心领导和参加巡考的30名巡考员参加。

本中心主席黄端铭在会上向巡考员详细介绍了“中国走进课堂”活动的举办背景、意义、比赛程序以及每届比赛的获奖情况。黄主席说,“中国走进课堂”得到中国驻菲律宾大使馆文化处、菲律宾首都地区教育局、菲华各界联合会、有利东方等单位的支持和赞助,比赛活动对菲律宾学生全面认识中国,了解中国意义重大。黄主席指出,通过比赛,激发了菲律宾公立学校学生学习中国知识的热情,产生了强烈的社会影响力,赛事活动已经越来越引起首都地区各市教育局和学校的重视,有的教育局从现在起就已经在开始着手准备第十四届的比赛。黄主席要求大家要全力组织好本届初赛。

考试部主任刘统厚向巡考员详细说明了巡考职责,巡考工作程序,应注意的事项。洪湄玲副主席对有关工作进行了补充。考试部副主任苏文德宣布了巡考员具体巡考的学校。

首都地区教育局从所辖加洛干、拉斯彬迎示、马加智、曼达俞央、马尼拉、马仁基那、文珍俞巴、纳莫沓斯、巴拉迎计、巴西、巴石、计顺、仙范、沓义和巴帝洛斯、瓦仁瑞拉15个城市经过淘汰赛,分别选出安帕罗中学、拉斯彬迎示国家中学、皮托戈中学、文尼法寿哈维尔国家中学、弗仁珍诺托雷斯中学、塔农中学、佩德罗迪亚兹中学、圣拉法尔技术职业中学、巴拉迎计国家中学、巴西东方中学、黎刹家庭工业实验学校、圣弗朗西斯科中学、仙范国家中学、信号村国家中学、马林塔国家中学分别代表各自的城市参赛。每所学校将派100名学生(七年级至十年级各25名)参加初赛。首都教育局将各安排四名非本市的教师到各赛场监考。本中心与菲华各界的巡考人员将到15个赛场主持初赛,巡视考场。

初赛试题共设100道,限时两个小时,结束后主办方下发标准答案。监考教师回收试卷后根据标准答案自行改卷,并上报优胜者名单。

比赛试题以中国历史、地理、文化、当代发展、菲中关系为内容,以笔试方式进行。初赛总平均成绩最优秀的学校将奖励电脑、打印机一套。初赛结束后,各校将选出每个年级的第一名组成四人代表队参加半决赛。半决赛选出前五名队伍参加决赛,决赛第一至第五名的队伍都将获得丰厚的奖金,第一名的队伍还将获得赴中国旅游的机会。比赛所有试题由本中心编制。

菲华各界联合会赞助本次比赛活动经费,包括初赛优胜学校奖品(电脑、打印机全套),半决赛、决赛参赛队、优胜队的奖金。有利东方旅游有限公司赞助一等奖赴华旅行团12人五天四夜游全部费用。

111

图片说明:图为巡考员工作会会场。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)