PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

新华书城走进基中书院


送书上门巡回展受欢迎

111

11月11-15日,本中心下属新华书城走进基中书院,开展“送书上门”中文图书巡回展,为学校师生提供中文图书服务,受到了学校和家长的欢迎。

此次书展,新华书城为学生们精心准备了童话故事、幼儿启蒙读本、文学杂志等优秀中文读物,还有同学们喜爱的各种文具用品和魔方、空竹、毽子等益智玩具。同学们每天课间时间都挤在书摊前看书选购,现场十分热烈。有的菲律宾学生高兴地说自己是第一次玩中国的毽子、空竹,他们觉得很新奇很有趣。

基中书院是一所基督教学校,从幼儿园至高中均开设华语课程,学校实行小班化教学,注重全面培养学生的能力。书展作为学校校庆文化节的活动内容之一,为学生提供了一个中文交流的平台,也给学校营造了良好的中文学习氛围,同学们希望能够多举办这样的活动。

本次“送书上门”巡回书展是新华书城举办的第44场次。书展既为华校的师生提供了阅读中文书籍的机会,为学校营造了良好的文化氛围,同时也为学生提供了一个中文交流的平台,对倡导全社会多读书、读好书起到了积极的作用。欢迎大马尼拉地区华校与本中心出版部或直接和新华书城联系“送书上门”活动事宜。新华书城将竭诚为各华校提供中文图书服务。

111

图片说明:图为老师带领同学们在书摊前看书选购。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)