PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

新华书城走进计顺菲华中学


送书上门中文图书展受欢迎

111

11月18—22日,本中心下属新华书城在计顺菲华中学举办“送书上门”中文图书巡回书展活动,为学校师生提供文化服务,为该校的语言周活动助力。

计顺菲华中学设有幼儿部、小学部、初中部和高中部,是一所有着五十多年办学经验、历史悠久的的华校,是中国国侨办在菲律宾评定的华文教育示范学校之一。学校师资力量雄厚,教学硬件设施齐全,校园环境优美,教学质量优异。该校以传统价值观为主导,要求学生主动融入菲中文化,培养具有中华文化气质的菲律宾学生,为将来服务菲中两国做准备。同时造就他们具有适应全球竞争的能力,为适应未来全球社会发展创造优势的条件。学校的校友遍布菲律宾各地,服务于菲华众多社团,为菲中两国的发展积极贡献各自的力量。

新华书城此次书展适逢该校语言周活动,故精心挑选了适合各年龄层学生阅读的优秀中文读物。这些图书印刷精美、内容丰富、价格实惠,受到了学生和家长的青睐。文化特色鲜明的中国鼠年各类饰品、节庆用品也出现在书展现场,还有学生们喜爱的铅笔、橡皮擦等各类文化用品和魔方、拼插模型、中国象棋、国际象棋等益智玩具及空竹、毽子等具有中国特色的健身娱乐用品。课间休息和午饭时间,书摊前都挤满了学生,同学们踊跃选购自己喜爱的用品。

为了使书展顺利进行,计顺菲华中学领导、老师提前一周在学生中间做了宣传,并在活动进行之中亲临现场,和同学们一起阅读,帮助学生选购合适的书籍。学校还在本次书展上为图书馆增添了价值四千比索的图书,供学生阅读。

为期五天的书展活动取得了圆满成功,书展既为学校的师生带来了丰富的精神食粮,又为学校增添了浓浓的书香气息。

本次“送书上门”巡回书展是新华书城举办的第45场次,欢迎大马尼拉地区华校与本中心出版部或直接和新华书城联系“送书上门”活动事宜。新华书城将竭诚为各华校提供中文图书服务。

111

图片说明:图为书展现场,同学们在开心地阅读,愉快地选购。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)