PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

海南热带海洋学院副院长牛健访问华教中心


双方将在留学和学生夏令营方面进一步合作

111

:1月6日上午,海南热带海洋学院国际教育学院副院长牛健率领的考察团一行4人到访本中心,受到本中心领导的热情欢迎和接待。考察团成员还有海南热带海洋学院人事处副处长王静怡,国际合作与交流处负责人郭乐庭,泰语系教师黄飘云。

牛健副院长一行由本中心交流部主任林有耐引导,先后参观了本中心办公室、菲律宾华文教育展览厅和中国语言文化图书馆。

随后,双方在会议室举行了座谈。黄端铭主席对海南热带海洋学院领导的再次来访表示欢迎。黄主席高兴地说,自从去年7月2日海南热带海洋学院人事处处长潘家雄率领的考察团一行访问本中心之后,双方很快地落实了访问成果,于10月26-31日开展了“2019年中国海南寻根之旅游学营”项目。游学期间,营员们参观了海南博物馆,了解了海南的发展历史、文化和风俗习惯﹔参观了文昌航天现代科普馆,了解了当代中国科技发展的面貌﹔参观了南海博物馆、博鳌亚洲论坛永久会址等。黄主席说,游学营很受学生的欢迎,在菲律宾长大的华裔青少年看到祖籍国的巨大变化,无不感到惊叹。营员们在海南感受到了一个不同的文化环境,有着特别的体验。一路的参观学习游览使他们受益匪浅,满载而归。

林有耐主任说,营员们通过游学对海南印象深刻,收获丰富。他感谢海南热带海洋学院在游学期间对营员们盛情地接待。

牛副院长详细介绍了学院的特色专业。他说,通过对菲律宾学生的了解,学院开设的旅游管理、酒店管理和汉语国际教育专业非常适合本国学生报读。针对海外留学生,学院设置了丰富的奖助学金项目。他希望本国学生到海南热带海洋学院留学。牛副院长还向大家介绍了海南丰富的旅游资源和国际自贸港的发展建设情况,希望利用自贸港的优势,建立留学、就业一条龙的服务,更好地为本国学生创造学习、就业的条件。

杨美美副主席就当前中国的留学生政策问题与来宾进行了交流。她希望中国政府能在华侨生的界定问题上灵活处理,方便在国外出生、学习,持有中国护照的华人能够回国升学,使这些有志于到中国学习的高中毕业生实现他们留学中国的梦想。

双方还就互相关心的问题进行了广泛的交流。座谈会结束后,本中心和来宾互赠纪念品并合影留念。

座谈会由林有耐主任主持。本中心副主席杨美美、蔡艺术,出版部主任陈海洋参加了座谈。

111

                                 图片说明:上图为座谈会现场;下图为本中心和来宾赠送纪念品。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)