PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

纳卯中华中学喜迎新校长陈衍福上任


111

纳卯中华中学讯:1月7日清晨,本校中小学校区、幼稚园校区门口悬挂“热烈欢迎新校长陈衍福硕士”彩色横幅。走进校园的师生脸上流露喜悦之情,急切地想见到新校长。

上午七点半,陈衍福先生就任本校校长欢迎仪式在中小学校区的“快乐蜂”综合运动场举行。学校董事长黄种植、副董事长蔡称平、主管华文教育的董事蔡刚石参加。学校全体师生先后齐唱雄壮的菲律宾国歌、轻快的《纳卯颂》、优美的校歌,为欢迎仪式拉开序幕。

首先,学校董事长黄种植致热情洋溢的欢迎词。他说,非常荣幸在新年里向大家介绍我校董事会任命的校长陈衍福先生。从此,有教育家陈衍福校长与我校同行,我们将努力实践我们学校的核心价值观:美德、卓越和服务。这对于我们学校来说,是非常幸运的事情。陈衍福先生是在马尼拉中正学院服务30年的教育工作者,他是学院的资深讲师,又在不同部门长期从事教育管理工作,深得中正学院教职员的认同。陈衍福校长是一位教育管理学硕士,拥有优秀的教育研究成果。目前,他正在菲律宾国立大学(university of the Philippines, Diliman )攻读教育管理专业的博士学位。今天他决定全心全意地与同仁分享丰富的教育管理经验、知识和专长,这是教育同仁的幸运。

有了这位学者型校长的引领,我校的教育学术水准必将提升,良好的校风得到树立,必能为菲华社会培育出大批的杰出人才。

董事长讲话结束,全校师生齐唱欢迎歌。然后,学校舞狮队进行精彩的表演。鼓声阵阵,金狮欢腾,同学们以热烈的掌声,喜悦的心情迎接陈衍福先生就任纳卯中华中学校长。

校长陈衍福先生发表致辞。他说,很高兴见到大家,也很感谢学校董事为自己提供来我校服务的机会。昨天,我从首都马尼拉来到纳卯市。马尼拉是一座高楼林立,鲜花盛开的国际大都市。它是历届市长投入大量的人力与资金建成的,它是历届市长的魄力的体现。我敬佩他们的领导魄力,愿意发挥像他们那样的卓越领导力,把纳卯中华中学办成纳卯的著名华校。一个好校长就是一所好学校。学校的领导者格外重要,可是领导者要靠大家的合作。我校的价值观是“卓越、美德、服务”。要践行我们的价值观,老师们的责任是重大的,因为我们今天培养的学生,就是未来社会的领导者。领导者的任务是创造业绩,我们现在的学生就是未来世界的创造者,所以老师们要发扬奉献精神,为培育英才脚踏实地的工作,热心做好教育服务工作。

欢迎仪式结束,校长陈衍福与董事长黄种植、副董事长蔡称平、华文教育主管董事蔡刚石、中文部主任甄玫瑰、英文部主任武华德、中文教学督导王丙申等管理人员合影留念。

中文部主任甄玫瑰告诉笔者,她相信学校教育团队在校长陈衍福先生的带领下,从学校的价值观要求来教育人、培养人和发展人,让纳卯中华中学真正成为菲华社会公认的一所好学校。(纳卯中华中学王丙申供稿、图片)

111

图片说明:上图为校长陈衍福与本校教育管理团队合影(左小图为学校董事长黄种植致欢迎词,右小图为校长陈衍福发表就职演说);下图为学生舞狮队欢迎新校长陈衍福的到来。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)