PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

中国侨联网上夏令营首期圆满结束


华教中心领导等盛赞活动富有创意

111

华教中心讯:5月14日下午四时,2020年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第一期通过网络视频连线举行了闭营仪式。中国侨联副主席齐全胜,本中心副主席杨美美,交流部主任、本期班主任林有耐带领营员们共同回忆和分享了夏令营期间的成果和收获。

中国侨联副主席齐全胜代表中国侨联和中国侨联主席万立骏祝贺营员们渡过了愉快、充实、富有收获的两周网上夏令营生活,感谢营员们的热情参与,保证了第一期网上活动取得圆满成功。齐副主席说,虽然网上相聚的时间很短,但是营员们对学习中文的热情更高了、信心更足了,对祖籍国更向往、感情更深了,通过此次活动说明疫情条件下的网上夏令营是大家需要的。他还鼓励大家继续浏览、学习网上夏令营平台上推出的各项内容,坚持努力学习中文和中华文化,坚持做好防疫保健,坚持全面锻炼成长。最后,齐副主席向为此次活动付出辛劳的协办单位和老师们表示衷心的感谢和诚挚的问候。

随后,福建省侨联向本中心致发感谢信,感谢本中心对“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第一期的大力支持,向黄端铭主席、林有耐老师、林峰老师和各位老师以及家长表示衷心的感谢,为参加此次活动老师的辛勤付出和营员们的刻苦学习点赞。

紧接着,营员们纷纷发表感言。庄凯尧同学表示他很喜欢这次活动所讲的故事;潘尔婷同学表示虽然功课有点难,但是在妈妈的帮助下一一克服了;洪麒涵同学表示他学习到很多中国的成语小故事;许榆馨同学表示她每天通过完成小任务,锻炼了自己的能力;许锦瀚同学表示他是第一次参加网上夏令营,过得很开心;陈稼玮同学表示他最喜欢孙悟空的故事。

班主任林有耐在感言中感谢主办单位的精心安排,感谢家长们的积极配合。他指出,营员们在这15天中过得非常开心,学习的兴趣非常高,每天准时收听小故事,学到了各方面的知识,从各方面了解中国的传统文化、历史故事、成语故事、名人名言、人情风俗等等。

本中心副主席杨美美在讲话中代表本中心祝贺参加此次活动的营员们圆满地完成了全部的学习任务,渡过了一个很有意义的暑假。营员们明智的选择,体现了高尚的中华情怀和强烈的求知上进精神,值得赞颂和表扬。她还代表本中心向主办方致以最崇高的敬意,赞扬中国侨联在新冠疫情期间,给菲华青少年带来了一顿丰盛温馨的中华文化大餐,充实了营员们的精神世界,让大家忘掉了恐惧和烦恼,过上了一个充实有趣、意义深刻的暑期生活。杨副主席盛赞此次活动意义非凡、富有创造性,主办方的用心良苦体现了祖籍国的亲人对菲华下一代的关怀与爱护,活动受到家长们的赞扬和营员们的欢迎,纷纷表示受益匪浅。

家长代表杨阿月发表了讲话。她感谢中国侨联、福建省侨联、本中心在这非常时期举办此次活动。她表示孩子们通过活动学到了很多知识,对祖国家乡的文化有了进一步的了解。

最后,班主任林有耐把参营证书发到营员个人微信上。吴友欣、许珊霓、陈稼晏三位小朋友荣获本期优秀营员。

至此,2020年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第一期圆满结束。

网上夏令营分为儿童组(6-13周岁)和少年组(14-18周岁)。第二期已经于5月15日开营,并定于5月29日闭营。第三期为5月30日至6月13日;第四期为6月14日至6月28日;第五期为6月29日至7月13日;第六期为7月14日至7月28日;第七期为7月29日至8月12日;第八期为8月13日至8月27日。欢迎报名参加。每期将评选优秀营员,优秀营员可获推荐为中国侨联2021年夏令营保送营员。

网上夏令营无需交费。报名日期由即日起至额满为止,对此感兴趣的同学可以跟本中心交流部主任林有耐联系(微信号:younai1001),下载报名表格后填写完毕可通过微信上传给林主任报名。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)