PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

中国侨联网上夏令营第二期举行开营式


华教中心组织全国十三所华校学生参加

111

华教中心讯:5月15日下午四时,由中国侨联主办、福建省侨联承办、本中心协办的2020年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第二期通过网络视频连线举行了开营仪式。中国侨联副主席齐全胜,福建省侨联主席陈式海,本中心主席黄端铭,本期班主任苏文得、林有耐,家长代表及营员们参加了开营仪式。

中国侨联副主席齐全胜在致辞中热情地欢迎营员们参营。他指出此次活动是为了满足海外华裔青少年学习中文、了解中华文化、了解祖(籍)国的愿望和需求。齐副主席希望营员们珍惜身处五洲四海却能相聚在网上夏令营的机缘,快乐学习,取得进步;并希望本中心及本期班主任做好组织工作,共同将此次活动办出特色、质量和效果。

福建省侨联主席陈式海为本期夏令营开营授旗。

陈式海主席在致辞中表示,网上夏令营第一期得到营员们的喜欢和热情参与,同学们在老师的精心组织下认真地完成了学习。他为各位老师的辛勤付出和同学们的刻苦学习点赞。陈主席希望营员们可以学习到更多的中文知识,了解中华文化和福建家乡的乡音乡情。

随后,营员代表、家长代表和班主任发表了讲话。儿童组代表许锦瀚感谢主办方、承办方、本中心的用心,让海外华人子弟在疫情期间渡过一个特别的假期。少年组代表陈稼玮鼓励大家珍惜这次机会,认真学习中华文化,努力完成每天的学习任务。儿童组家长杨阿月感叹病毒无情,人间有情,感谢祖籍国对海外华裔青少年的牵挂。少年组家长李雯菁希望孩子们通过这次活动可以多学到知识,丰富假期生活。班主任苏文得向营员们详细地讲解了学习的规章制度,并祝大家学到许多知识,并认识新的朋友。

本中心主席黄端铭在讲话中感谢中国侨联与福建省侨联适时地开展此次活动,赞许活动非常有意义,很有创意。黄主席称赞营员们都是自律的孩子,并鼓励大家要好好学习,认真参与每一项活动,激励大家继承先辈在困难环境中勤奋苦学的光荣传统。最后,黄主席祝愿此次活动取得圆满成功。

开营仪式结束后,班主任带领营员们进入第一天的学习。第一个任务是观看《三国演义·引子》,然后讲一讲儿童时期的刘备是什么样的;第二个任务是观看《抗疫知识之病毒风暴》,然后回答问题“面对病毒,吴天天充满好奇,郑大海过度恐慌,请问你是如何看待病毒的呢?你对病毒都有哪些了解呢?”

参加第二期网上夏令营的营员来自大马尼拉的尚一、中正、育仁、崇德、拉刹、嘉南、义光,吕宋的怡省毓侨、红奚礼示立人、红奚礼示培信,米沙鄢的怡朗新华、宿务毓德和棉兰老的三宝颜中华等华校。

2020年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营无需交费,将连续举办八期。第三期营期为5月30日至6月13日,报名日期由即日起至额满为止。对网上夏令营感兴趣者,可以与本中心交流部主任林有耐联系(微信号:younai1001),下载报名表格后填写完毕,再通过微信上传给林主任报名。欢迎家长鼓励子女报名。

下载表格

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)