PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

华教中心定十八日举办华教新常态视频交流会


邀请全国华校领导参加推介华语网课学习平台

111

华教中心讯:新冠肺炎疫情之下,菲律宾的华文教育面临着新的挑战。无法开展正常的实体课堂教学、学生数量大幅下降、外派教师无法来菲支教、收支严重失衡等等,都是华校在新学年度面对的一系列严峻问题。华校如何生存、如何发展;华语教学如何开展,让莘莘学子在新常态下上规范的华语网课,成为各华校领导的当务之急。虽然有实力的华校已经想方设法地做好了准备,甚至开始了新一学年的教学活动,但是更多的华校显得无所适从,孤立无援。华校是一个整体,荣辱与共,面对“新常态”,应该同舟共济,共渡难关。为了提供全国各华校一个交流的平台,探讨对策,携手共进,本中心定于2020年7月18日(星期六)14:00-17:00举办“菲律宾华文教育新常态”视频交流会。

通知已经多渠道向全国各华校发出,请各华校尽快推派董事会领导一名和校长或中文主任一名参加。报名截止日期为2020年7月13日。

交流会将采用线上会议模式。届时将邀请部分华校领导(董事长、校长、中文主任)发言,介绍本校的想法和做法,分享经验和心得体会,供其他学校领导借鉴。

会上,本中心也将推出为了帮助各华校应对华教新常态的解决方案,重点推介由中国福建省侨办赞助、本中心编制的《菲律宾华语课本》网络版和本中心与天微创新教育科技公司合作开发的《菲律宾华语课本》学习平台。本中心考试部主任刘统厚也将在会上介绍“第一届全球华文教学微课大赛”的情况。

同时,交流会将安排时间让各华校领导人进行自由讨论,让与会者畅所欲言,为菲律宾华文教育的新常态出谋献策,贡献智慧。

交流会结束后,本中心还将对参加会议的各华校领导进行追踪采访,整理发表各校领导的意见与建议,让全国各华校拧成一股绳,集思广益,共同应对新的挑战。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)