PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

中国侨联网上夏令营第五期圆满闭营


华教中心鼓励菲华少儿继续报名参加

111

7月13日下午四时,由中国侨联主办、福建省侨联承办的2020年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第五期通过网络视频连线举行了闭营仪式。本中心副主席杨美美、本期班主任陈国明和全体菲律宾营员参加了云闭营式。

闭营仪式首先播放了由福建省侨联精心制作的“第五期学习成果视频短篇”。视频中,营员们表示“通过收听《西游记》、《安全帅小队》等故事,用打卡来回答问题”的学习方式很好玩,从中学到了很多生活小常识。同学们精心制作了很多视频、语音、文字,收获了很多快乐,丰富了暑假生活。大家在网上见到了福建的山山水水,闻到了佛跳墙的香气,听到了《福建如你》的美妙乐曲。在营员的作品中,有人画出了《三国演义》刘关张三兄弟的兵器、有人用文字描绘了福建美丽的风景、有人用乐高搭建了《西游记》中的花果山、有人用板报的形式制作每天的作业、有人剪出了一个大大的“福”字……多彩多姿的作品充分体现了孩子们丰富的想象力和创造力。

中国侨联文化交流部部长刘奇发表讲话。刘奇部长表示他一直密切注视着营员们完成小任务的情况。在所有的故事面前,营员们表现出良好的精神状态,精彩地完成了所有作业。这一系列的丰硕成果,显示出大家所付出的心血和汗水都是值得的。刘部长感谢家长们的支持,让孩子们在云端获得一个值得信赖的舞台。他通过网上夏令营活动体会到了大家的如火热情,终于实现了把孩子们带到一个积极氛围的愿望。

营员代表王坤表示,他已经参加了五期的夏令营,因为他被所有的故事深深吸引住了。《西游记》中的人物生动有趣,听到故事仿佛身临其境;《安全帅小队》提高了大家自身的安全防范意识。通过完成各种作业,他的口语表达能力得到了进一步的提高。

家长代表陈明华发表了讲话。她指出这次活动为孩子们提供了一个很好的学习平台,既有助于提升孩子们的艺术想象力,又能让孩子们感受汉字的魅力。大家为了一个共同的目标,团结合作,各展所长,互帮互助、不离不弃,勇敢面对困难,坚持到底,最终达成了目标。

班主任陈国明称赞营员们都非常努力认真,希望大家以后能继续多多学习中文,为了将来的前途打下更好的基础。陈老师还祝贺每一位营员的中文水平越来越高,也期待疫情结束后,大家能在中国相聚。

本中心副主席杨美美在讲话中赞扬了营员们积极向上的求知精神,表扬了他们在此次网上夏令营的杰出表现,不仅达到了锻炼自身的目的,还展示了菲华青少年儿童的风采。杨副主席指出身为海外华裔青少年,必须拥有高尚的中华情怀,因为中华民族是一个历史悠久的民族,也是一个拥有诸多传统美德的民族,中华民族优秀的品质、优良的民族精神、崇高的民族气节、高尚的民族情怀、良好的民族礼仪都是值得我们去学习和继承的。

最后,班主任陈国明把参营证书发到夏令营的微信群上。陈龙臻荣获本期优秀营员。

至此,2020年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第五期圆满结束。

网上夏令营分为儿童组(6-13周岁)和少年组(14-18周岁)。第六期已经于7月14日开营,并定于7月28日闭营。第七期为7月29日至8月12日;第八期为8月13日至8月27日。欢迎报名参加。每期将评选优秀营员。优秀营员可获推荐为中国侨联2021年夏令营保送营员。网上夏令营无需交费。报名日期由即日起至额满为止。对此感兴趣的同学可以跟本中心交流部主任林有耐联系(微信号:younai1001),下载报名表格后填写完毕可通过微信上传给林主任报名。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)