PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

中信慈善基金会与华教中心携手设立


第七届中信华语教师专业奖接受申报

111

为了提高全国华校的华语教学质量,促进华语教师队伍的专业化建设,鼓励华语教师提高自身的业务素养,菲律宾中信慈善基金会与本中心于2014年合作设立了“中信菲律宾华校华语教师专业奖”。本学年度该奖项将继续举行,奖励符合教育专业要求的华校校长、中文主任、华语教师。奖金总额为100万比索。本中心即日起接受全国华校华语教师的申报。

“第七届菲律宾华校华语教师专业奖”申报者必须具备以下资格,缺一不可:第一,华侨华人;第二,在职华校本土校长、中文主任或者华语教师,连续工作满5年以上;第三,具有教育(含中学教育、小学教育、学前教育、特殊教育、华文教育、对外汉语教学、汉语国际推广、汉语言)学士、硕士、博士学历,或非教育本科学历但拥有菲律宾高校的24教育学分,或取得中国国侨办“华文教师证书”者。凡符合资格者,在同等条件下教龄较高者将优先考虑获奖,未获奖者第二年可再申报,已获奖者每隔3年可再次申报。校长必须由董事长推荐申报;中文主任、华语教师必须由校长推荐申报。上交申报表的同时,初次获奖者必须附交学历证明、学校服务证明,再次获奖者必须附交上次获奖证书复印件、上次获奖后三年的学校服务证明。获奖者将颁发证书和奖金,学士学历为一万比索,硕士学历为两万比索,博士学历为三万比索。

本中心已经将通知、简章、申报表寄送至全国各华校。敬请各校根据简章推荐人选。申报材料请于2020年9月30日之前寄交本中心,逾期不予受理。

从2014年开始,中信慈善基金会与本中心合作设立了“中信菲律宾华校学生助学金”和“中信菲律宾华校华语教师专业奖”。中信慈善基金会创办人蔡建立许嘉真伉俪的无私奉献大大鼓舞菲律宾华校学生的学习积极性,加快了菲律宾华语教师队伍的专业化进程。蔡建立伉俪因此荣获中国国侨办的表彰,并多次受到历届中国驻菲律宾大使馆领导的表扬与称赞,获得了菲华社会各界人士充分肯定与高度评价。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)