PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

华文教育基金会筹委会双节赠教师礼品


杨华鸿主任呼吁关心众多华语教师待遇

111

10月1日是中国的传统佳节中秋节,而10月5日是联合国教科文组织于1994年确定的“世界教师日”,菲律宾政府于2010年将这一天定为“国家教师日”。在此双喜临门的日子里,本基金会筹委会特地为大马尼拉地区各华校的中文校长、中文主任、中文教师以及中文办公室人员准备一份薄礼,委托华教中心发送。本基金会筹委会主任杨华鸿携全体成员藉此向华文教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。

疫情之下,考虑到外出的安全以及保护身体健康的需求,赠送华文教育工作者的每份薄礼包括100个N95口罩和200粒维生素C。礼包已经送抵华教中心,请大马尼拉地区各华校负责人尽快与华教中心联系,安排领取事宜。

杨华鸿主任强调,国家的发展和华社的进步,华文教育贡献良多,这是与长期默默奉献的华教工作者分不开的。疫情期间,华教工作者克服各种困难,坚持为菲华青少年提供优质的华语教学服务,为菲华下一代树立了不畏艰难、顽强奋斗、敢于牺牲的光辉榜样,是笼罩在新冠疫情阴影下的菲华社会中“最可爱的人”。他说,中华民族多次面临危机,依旧能够顽强地站起来,化危机为转机,背后都有无数教育工作者长久以来的默默耕耘和无私奉献,让中华民族生生不息,在逆境中不断发展。当前,菲律宾华教事业面临着巨大的挑战,华校的生数减少,中小型华校经营困难,甚至有倒闭的可能。在此情况下,华校华语教师有的虽然工资减少,仍坚持岗位,奉献华教,这种为了炎黄子孙的血脉相传,牺牲自我的精神,让闻者动容。 杨主任再次呼吁全体菲华人士团结起来,共同关心华语教师福利,改善华语教师待遇,为菲律宾华文教育事业的发展、为菲华社会的美好明天、为中华民族的伟大振兴作出应有的贡献。本基金会筹委会愿意发挥表率作用,促使菲华社会大力弘扬尊师重教的良好风尚,让华语教师成为最受尊重的职业。

本基金会筹委会原定举办的“菲律宾华文教育基金会成立/首届董事就职暨2020年新春全菲华文教师慰劳金致赠仪式”,因新冠疫情决定推迟举办,具体日期及慰劳金致赠方案将另行通知。

111

图片说明:防疫礼包。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)