PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

第七届中信华语教师专业奖审核完毕


华教中心公布五十四位获奖教师名单

111

由菲律宾中信慈善基金会与本中心合作创设的“中信菲律宾华校华语教师专业奖”,本届(第七届)申报已如期于9月30日截止,审核工作已经结束。本学年度全菲共有25所华校的54位华教工作者符合教育专业要求,分别荣获博士(3人)、硕士(14人)和学士(37人)三个级别的奖励。

获奖名单如下:

博士学历获奖者有:吴紫薇(圣公会)、蔡艺术(侨中总校)。

硕士学历获奖者有:阮安妮(怡朗华商)、王紫玲(中正)、杨珠丽(义德)、杨恩慈(侨中分校)、吴秀秀(崇德)、张琼心(崇德)、廖秋兰(圣公会)、詹维从(圣公会)、许幼萍(义德)、林淑珍(罗申那振声)、蔡山川(培德)、庄晓薇(光启)、陈卿仁(罗申那同和)、蔡慧民(侨中总校)、费宏斌(崇德)。

学士学历获奖者有:庄荣箴(高仑那达中华)、施如珊(嘉南)、林美云(马尼剌爱国)、庄丽桑(中正)、雷罗玛(高仑那达中华)、陈锦芳(中正)、邱婷婷(普贤)、杨琇燕(中正)、吴美美(三宝颜中华)、杨淑珠(灵惠)、王一仁(侨中分校)、彭丽丽(中正)、吴秀惠(三宝颜中华)、李秋娜(中正)、黄宝玉(灵惠)、施荣莹(侨中分校)、陈礼妙(灵惠)、张雅珊(中正)、林雨联(计顺基督)、陈敏敏(密三密斯光华)、洪瑛瑛(黎牙实备嘉南)、杨明丽(圣公会)、雷贵方(三宝颜中华)、李京燕(光启)、陈嘉玲(宝宝乐园)、杨菽藕(罗申那和谐)、周海燕(光启)、夏美美(怡朗华商)、李冬梅(光启)、陈美安(罗申那同和)、杜一仁(罗申那同和)、郭美真(蜂省大同)、苏明明(崇德)、方永辉(中正)、吴惠明(近南)、林文明(怡朗华商)、戴美丽(怡朗华商)。

依据简章,获得“中信菲律宾华校华语教师专业奖”者,博士学历奖励三万比索,硕士学历奖励两万比索,学士学历奖励一万比索。

从2014年开始,菲律宾中信慈善基金会与本中心合作设立了“中信菲律宾华校学生助学金”和“中信菲律宾华校华语教师专业奖”。中信慈善基金会董事长蔡建立表示,华语教师专业奖的设立是为了鼓励华语教师积极参加专业学习培训,从而取得教育专业的学历或相应的资质证书,进一步提高业务水平,最终促进菲律宾华教事业的发展。

蔡建立、许嘉真伉俪热心华教、奉献社会的义举,得到各方的普遍赞许。中国国侨办于2017年授予蔡建立“热心海外华教人士突出贡献奖”。中国驻菲律宾大使馆总领事罗刚曾经高度肯定蔡建立、许嘉真伉俪对菲律宾华文教育长期的无私奉献,希望更多的社团和个人能够加入到支持华教的队伍中来,并希望华校华语教师要担负起教授学生知识、教育学生做人、教导学生立志的历史使命,让菲华青少年全面了解中国,为菲中友谊的发展注入更多的正能量。台湾“一国两制”研究协会理事长蔡武璋对蔡建立事业有成后,不忘回馈社会,花巨资在公益教育事业的慈善之举表示由衷的敬佩,高度赞扬蔡建立、许嘉真伉俪支持菲律宾华文教育事业的无私奉献精神。

教师专业化是指教师通过专业学习,习得教育专业的知识与技能,不断提高自身从教素质的成长过程。华校华语教师专业化是办好华校、教好华语,传承好中华文化的重要途径。本中心与中信慈善基金会举办“中信菲律宾华校华语教师专业奖”,通过激励措施,有力地推动华校华语教师队伍的专业化,为菲律宾华文教育打造出师资力量强大、优秀人才辈出的教师队伍。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)