PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

华教中心公布第二届中国知网作文大赛结果


侨中总校蔡晴晴出类拔萃荣获小学组一等奖

111

由中国知网(CNKI)主办,本中心协办的“第二届CNKI杯中文作文征集大赛”结果现已揭晓,本国参赛者表现优异,侨中总校蔡晴晴出类拔萃荣获小学组一等奖,侨中总校李凯蒂荣获中学组二等奖。同时,张晨旭获得“优秀指导老师奖”,侨中获得“优秀组织奖”。

本中心推荐的学生作品共有10篇获奖。他们是:小学组一等奖:蔡晴晴(侨中总校),指导老师张晨旭。小学组参与奖:蔡唯铮(侨中总校),指导老师张晨旭;高德群(侨中总校),指导老师张晨旭;吴红如(侨中总校),指导老师张晨旭;施雅琪(侨中总校);曹康端(红奚礼示立人);蔡纤艾(红奚礼示立人)。中学组二等奖:李凯蒂(侨中总校),指导老师孙鹏。中学组参与奖:郑茵茵(侨中总校),指导老师孙鹏;洪荣怡(侨中分校),指导老师刘晓玲。

本届大赛仍分为小学组和中学组两组,每一组设一等奖、二等奖、三等奖和参与奖四个奖项。本届大赛共收到来自菲律宾、泰国、柬埔寨、马来西亚、印度尼西亚、英国、葡萄牙等国家的798篇作品,118位同学获奖,3位老师获“优秀指导老师奖”,3所学校获“优秀组织奖”。相较于首届大赛的征文数量和投稿质量都有了非常高的提升。大赛邀请了马来西亚槟城州教育厅华文科督学张保旋、北京师范大学现当代文学硕士杜蘋、北京师范大学语文教研组长张洋等享有丰富教学经验以及中文教育经验的专家为征文进行专业评审。

“停学不停课”、“停学不停教”,第二课堂的比赛活动也是华语教学活动的重要组成部分,学生可以通过参加比赛活动检验自己所获得的知识和技能,认识到自身的不足之处,从而锻炼出自信与自强的优良品德。因此,尽管新冠疫情依然在全球肆虐,本中心仍配合有关单位,组织菲律宾各华校通过互联网参加各项比赛活动。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)