PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

黑龙江侨联亲情中华网上冬令营开营


华教中心组织各校少年儿童积极参加

111

12月14日下午3时30分,由中国侨联主办,黑龙江省侨联、齐齐哈尔市侨联承办,本中心协办的2020年“亲情中华”网上冬令营通过云端举行了开营仪式。齐齐哈尔市侨联主席冯子忠、本中心主席黄端铭、交流部主任兼本期班主任林有耐,本期营员及其家长代表参加了开营仪式。

冯子忠主席在致辞中指出,主办方和承办方精心组织此次活动,就是为华裔少年儿童搭建一个提高中文水平、丰富中华文化知识、了解中国国情和美丽山河的平台。他向大家详细介绍了齐齐哈尔的情况,期待疫情过后,大家能到齐齐哈尔市进行实地参观。冯主席希望营员们在学习过程中多看、多问、多思、多交流,希望能够给营员们带来自信、收获、快乐、回忆,希望营员们成为传播祖籍国传统文化的重要窗口,成为菲中友好合作交流的民间使者。

本中心主席黄端铭在讲话中盛赞黑龙江“千里冰封,万里雪飘”的美景。在本中心每年所组织的“寻根之旅”冬令营中,黑龙江是最受欢迎的营地之一。他感谢主办方和承办方利用现代网络科技组织了此次网上冬令营,弥补了大家在疫情期间不能实地参观的遗憾。黄主席向营员们介绍了冬令营所推送的故事以及学习方式,鼓励大家珍惜这来之不易的机会,从中学习知识、认识道理,从而得到锻炼和提高。最后,他祝愿此次活动取得圆满成功。

紧接着,营员代表、家长代表和班主任发表了讲话。营员代表陈依洢希望大家能够一起相互探讨和学习中华文化知识,希望能够多学到一些在学校里或书本上没有学到的知识。家长代表陈曼娜感谢中国侨联和本中心在连续举办了8期的网上夏令营后继续举办网上冬令营,体现了对菲华裔学生的关心和爱护。班主任林有耐鼓励营员们在这15天的学习生活中要努力学习,希望家长们能够抽出宝贵时间陪伴孩子们一起学习。

随后,林有耐主任播放宣传片《向往的齐齐哈尔》。

云开营仪式结束后,班主任带领营员们进入第一天的学习。主办方一共推送了四个小故事,儿童组是:西游记第30集《花果山群妖聚集》,安全帅小队第31集《海龟海兔大作战》;少年组是:荒野大冒险之沙漠绝境第1集《征途:英雄集结》,三字经第30集《寻找绝世宝剑》。营员们听完故事后,按照要求完成小任务,并发到微信群里。

本期冬令营从筹备到举办,主办方、承办方、本中心都尽己所能,做了大量细致入微的工作。菲华少年儿童通过活动,能够加深对祖籍国的情感,更加深刻理解到身上所流淌的中华民族血脉,争做菲中两国人民友好交往的使者。

参加此次网上冬令营的营员来自大马尼拉的侨中、计顺菲华、基中,吕宋的蜂省大同、红奚礼示培信,米沙鄢的怡朗华商等华校。

冬令营为期15天,将于12月28日举办闭营仪式。

111

图片说明:会议发言人(左起):冯子忠、黄端铭、陈依洢、陈曼娜、林有耐。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)