PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

第七届中华文化大赛线上预选赛圆满成功


侨中总校陈洋洋丹辘新民陈密日名列前茅

111

由福建省人民政府侨务办公室、华侨大学举办,本中心承办的“文化中国·2020海外华裔青少年中华文化大赛”线上海外预选赛菲律宾赛区预选赛于1月9-16日举行中华文化知识测试和才艺展示,全菲共有383位选手参加。侨中总校的陈洋洋同学和丹辘新民的陈密同学总分名列前茅,获得优秀证书。

从2012年起,中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会连续举办“海外华裔青少年中华文化大赛”,本次比赛是第七届。从第一届开始,本中心一直负责承办该项竞赛的菲律宾赛区活动,通过广泛宣传鼓励各华校积极组织本校中学生参赛。参加本届大赛的选手来自大马拉地区的侨中总校、侨中分校、中正、崇德,吕宋地区的丹辘新民等华校,共有383位。

在进行中华文化知识测试之前,参赛者将其才艺展示视频上传到“中华文化大赛”手机客户端,本中心组织评委进行成绩评定。演讲的评委有孙敏、董洪志、王小珲,朗诵的评委有徐娜娜、张文娜、赵茜茹,唱歌的评委有董天行、孙维、刘晶晶,舞蹈的评委有韩洋、李文、洪惠琴,乐器的评委有王姝元、颜寒、唐铭阳,武术的评委有徐化尤、冯殿利、朱传伟。1月16日,所有参赛者通过“中华文化大赛”手机客户端同步进行中华文化知识测试,参赛者随机抽卷,在60分钟内完成80道试题。

本次比赛的才艺展示占总分值20分,中华文化知识测试占总分值80分。评委对才艺展示视频进行评定,系统平台自动对中华文化知识测试成绩进行评定.最后,来自侨中总校的陈洋洋和来自丹辘新民的陈密的总成绩达到85分以上,荣获优秀证书。其他选手获得合格证书和参赛证书。大赛的全球总决赛暂定今年年底举办,本中心将根据参赛选手的预选赛成绩,推荐前4名选手前往参加。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)