PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

当局批准六十岁以上长者接种中国科兴疫苗


华教中心启动华语教师第三波长者登记工作

111

本中心在菲律宾总统杜特尔特批准60岁及以上长者接种中国科兴疫苗后,马上启动华语教师第三波长者登记工作,并根据菲律宾华社抗疫委员会的要求,通知三波登记的华语教师上交个人详细信息,作为发予接种疫苗ID的依据。

之前,菲律宾食药署和卫生部坚持科兴疫苗只能给18至59岁人士接种,60岁及以上长者必须接种英国的阿斯利康疫苗。因此,本中心在前两波的华语教师科兴疫苗登记工作中,完成了大马尼拉、吕宋、米沙鄢、棉兰老四个地区的18至59岁华语教师的登记统计工作。第三波长者登记工作为迫切期盼接种科兴疫苗的年长华语教师送上福音。同时,本中心已通知全部登记的华语教师务必将本人的中文姓名、英文姓名、出生日期、家庭地址、居委会号码、证件类别、证件号码、电子邮箱等个人信息填交,以便后续接种工作开展。

本次接种疫苗的全部费用由菲律宾中信慈善基金会蔡建立、许嘉真赞助,申请者不必承担任何费用,只需在登记时每人交押金500比索,疫苗取用时退还押金。蔡建立、许嘉真伉俪建立的菲律宾中信慈善基金会与本中心合作设立了“中信菲律宾华校学生助学金”和“中信菲律宾华校华语教师专业奖”,不但支持华校清寒学生继续学习华语和中华文化,而且增强华语教师积极参加专业学习培训的积极性,促进了菲律宾华教事业的发展。此次慷慨捐献巨资,为广大的菲律宾华文教育工作者献上无私的爱心,受到华社各界的充分肯定。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)