PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

第四届全球华语朗诵大赛菲律宾初赛隆重颁奖


华教中心领导赞助商吴健美盛赞各校代表成绩

111

5月29日上午十时,本中心举行“第四届全球华语朗诵大赛菲律宾赛区初赛网上颁奖仪式”。本中心主席黄端铭,副主席杨美美、洪湄玲、蔡艺术,初赛评委庄琳琳、庄紫栋、关向东,初赛赞助商黄吴健美、黄克宁、黄裕宁,各华校领导,获奖的学生、教师、家长共同参加此次颁奖仪式。

颁奖仪式由本中心出版部主任林峰主持。

本中心主席黄端铭首先致开会词。黄端铭主席指出朗诵不只是一项比赛技能,更是日常学习生活所必需的能力。此次朗诵比赛的作品充分体现了选手、指导老师、华校领导的共同努力。黄主席认为朗诵是生命的一种展现,表扬选手们在新冠疫情肆虐的特殊时期,通过朗诵向全世界展现出顽强向上的生命力。他最后感谢所有参赛选手、指导老师,参与华校的积极配合,感谢评委们的热情参与,感谢黄吴健美女士以及两位公子的慷慨出资。

随后,本中心考试部副主任苏文得宣读各项奖项的获奖名单,并播放初赛作品视频合集以及各组一等奖的作品。

初赛赞助商黄吴健美在讲话中表示她与其先夫黄启斐都非常喜欢中文朗诵,所设立的“黄巽楠纪念基金会”曾经多次举办“小学、幼儿园唐诗集体背诵比赛”。吴健美女士认为参加初赛的作品都非常优秀,她被深深地感动了,并称赞这些作品可以称为艺术品。她希望同学们在今后的学习中能够坚持进行朗诵训练,把更多优秀的作品奉献给大家,并感谢本中心精心组织此次赛事。

本中心副主席杨美美致闭会词中向黄吴健美女士的热情支持表示由衷的感谢,向评委表示感激之情,并感谢各校领导和老师的支持,学生和家长的配合。杨美美副主席盛赞此次初赛的成功举办体现了菲律宾华文教育的成功和华校的群策群力,让大家感受到了团结的力量。杨副主席感谢选手敢于参与、勇于参与的高尚的精神,正是大家对活动的巨大支持才促成本次初赛的成功举办。

最后,全体与会者合影留念。

本次初赛的作品视频合集以及各组一等奖至优秀奖的作品合集已经上传至本中心官网(http://www.pcerc.org)和facebook(PhilippineChineseEducationResearchCenter),有兴趣者可自行登陆观看。

111

图片说明:上图为颁奖仪式发言人(左起):黄端铭、黄吴健美、杨美美、苏文得,下图为与会人员合影。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)