PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

华教中心与福建侨办联办管理人员研习班


七月五日开班欢迎华校管理人员报名参加

111

由中国福建省海外联谊会主办,华侨大学承办,福建省海外华文教育发展中心与本中心协办的“丝路华教2021年菲律宾华校管理人员研习班”将于7月5日开班,欢迎菲律宾各华校校长、主任报名参加。报名截止日期为6月30日。

2019年底暴发的新冠疫情彻底改变了传统的教学手段,菲律宾华文教育迎来了全新的线上教学模式。本中心与福建省海外联谊会于2020年10月12日至24日联合举办“2020年菲律宾华校校长(管理人员)网上研习班”,来自菲律宾全国43所华校的60位校长、主任积极参加了为期十二天的研习活动。福建省海外联谊会副会长郑惠文认为研习班促进了菲中两国的文化教育交流合作,有效提高了菲律宾华校校长的办学治校能力和教育管理水平;本中心主席黄端铭赞扬研习班导师阵容强大,学习内容丰富,促进了菲中两国基础教育的交流合作与创新发展;本中心副主席杨美美称赞研习班内容充实,开阔了校长们的眼界,给大家送来了一顿教育理论与管理实践相结合的丰盛餐宴。

在各方面的努力下,菲律宾华文教育工作者排除万难,帮助各华校顺利完成了一学年的网络教学。为了进一步提升华校校长的整体管理技能水平,并针对本国华语教师的特点,强化课程内容的建设,福建省海外联谊会与本中心再接再厉,联合举办“丝路华教2021年菲律宾华校管理人员研习班”。

此次研习班的课程培训平台将采用菲律宾习惯使用的ZOOM会议平台,课程以“直播+录播”的形式开展线上培训。培训课程包括:海外华校学校文化的建设和思考、中华传统文化中的教育、华文教师专业发展与华校校长领导力、青少年心理发展研究、信息化教学创新的中国经验、中华文化与中医养生、华文教师线上教学综合能力培养等。培训活动将帮助菲律宾华校管理人员进一步地掌握线上华语教学管理的相关知识和技术;顺应现代科技发展趋势,利用网络信息技术组织教师开展教学、科研创新等活动;加强学习研讨,促进菲中基础教育交流合作与创新发展。

培训时间为7月5日至15日(周一至周六)。

请各华校接到通知后,积极推派校董、校长、主任等学校管理人员参加,以学校为单位向本中心黄丽明老师报名。报名时须填交报名表,务必填写个人微信号,否则无法邀请进入研修班群。报名电话82427860或82412906转118,报名邮箱franchescajardine.anastacio@gmail.com。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)