PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

北京华文学院教学技能提升专题班圆满结业


华教中心组织全国两百多教师研习硕果累累

111

中华海外联谊会主办、北京华文学院承办、本中心协办的“2021年北京华文学院菲律宾华文教师教学技能提升专题班”于7月2日上午10:40举行云端结业仪式,此次研习班落下帷幕。北京华文学院副院长王雄义、本中心副主席杨美美以及授课教师、教学辅助人员、技术保障人员、全体学员出席了仪式。

仪式首先播放了此次研习班的回顾短片,向大家呈现了刻苦学习的菲律宾学员、丰富多彩的课程内容、实力雄厚的讲师队伍、默默付出的后勤保障……

侨中总校中文教师郭春峰代表一班学员发表感言。郭春峰老师感谢北京华文学院与本中心的精心筹划和组织,感谢三十多位讲师的精彩授课,认真负责和专业管理。他认为学员们在此次活动中受益匪浅,所学习的内容对教学工作的顺利开展起到很好的促进作用。郭老师特别感谢本中心副主席蔡艺术在准备阶段所付出的辛勤努力,耐心地解决学员们遇到的各种问题。

怡朗华商学院校长阮安妮代表二班学员发表感言。阮校长代表二班学员向北京华文学院的领导和老师表示衷心的感谢。她指出,教育和教师是国运兴衰的关键所在。此次研习班为学员们提供了一个提升能力的平台。阮校长用“感谢、收获、决心”来概括此次活动,感谢华文学院和本中心领导的细致安排,表示大家从活动中收获了知识、技能 、友谊,决心在今后的教学中充分发挥示范带动作用。

本中心副主席杨美美在致辞中指出此次研习班规模盛大,内容丰富多彩,参加学员人数高达225人,涵盖了整个菲律宾。她认为此次活动的成功举办是一次菲律宾华文教师学习、研讨的盛会,也是本中心与时俱进的体现。杨美美副主席感谢北京华文学院的鼎力支持,派出阵容庞大、实践经验丰富、教学水平高的教学团队。她指出此次研习班的课堂气氛热烈,互动精彩,配合默契。杨副主席认为此次研习班最可贵的是在课程上安排了菲律宾华语老师需要学习的,但是在目前条件下无法学习到的领域,因此活动受到了学员们的一致欢迎。

北京华文学院副院长王雄义在致辞中代表北京华文学院向学员们表示热烈祝贺。他表示在此次研习班中看到讲师们认真授课、学员们专心学习、保障团队忙碌奔波,与大家共同见证了活动所取得的累累硕果。王雄义副院长指出此次研习班顺应教育信息化的浪潮,是为提升菲律宾华语教师水平而推出。他从学员们提交的学习心得和课程评价中,看到了大家的收获和进步。王副院长感谢中华海外联谊会的大力支持,感谢本中心的积极协助。他认为海外华文教育正在迎来新的发展,希望大家携手同行、共同努力,让中华文明之花在海内外绽放得更加美丽。

111

图片说明:第一排左起:郭春峰、阮安妮,第二排左起:杨美美、王雄义,第三、四排:部分菲律宾学员学习情况。第五、六排:部分北京华文学院讲师授课情况。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)