PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

我和我的祖籍国作文大赛结果公布


华教中心推荐五篇获奖洪晓荧夺冠

111

北京语言大学华文教育研究院、北京华文学院、梅兰书院联合举办的首届“我和我的祖(籍)国”作文大赛公布获奖名单,本中心推荐的学生作品共有1篇获一等奖,2篇获二等奖,2篇获三等奖。

现将获奖者名单公布如下:一等奖:洪晓荧(三宝颜中华),二等奖:林佳景(侨中总校)、施雅祺(侨中总校),三等奖:吴少雄(侨中总校)、甄戌胜(怡朗华商)。

本届作文比赛是梅兰书院联合北京语言大学华文教育研究院、北京华文学院,为庆祝中国共产党建立一百周年特地举办的。在短短的5天时间里,共有30个国家50所华校的375名华裔学生参加,这些7-14岁的华裔学生,用笔写就了对中国的深深情感。

洪晓荧同学在作文中写道:“虽然我长期身在国外,但我心系着我的祖国。每次当我回国时,放眼望去,新时代的中国,日新月异,气象万千,处处焕发着生机。中国正在高速发展,假如你一不留神,可能中国就已经走远了。中国的发展是中国人的骄傲。愿以吾辈之青春,护我盛世之中华!”

本届作文比赛是利用in课堂的作文自动批改系统进行评比,评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、组织奖1名。一等奖获颁区块链全球认证证书以及半年的电子图书阅读账号,二等奖获颁区块链全球认证证书以及三个月电子图书阅读账号,三等奖获颁区块链全球认证证书以及一个月电子图书阅读账号。全部获奖学生将被推荐参加中国侨联举办的第二十二界华人学生作文大赛,并优先推荐参加寻根之旅、北京语言大学和北京华文学院的夏令营活动。

全部获奖作文将在北京语言大学华文教育研究院公众号和北京华文学院网站刊登;全部作文均获得写作水平评语,并在梅兰书院网站刊登。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)