PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

中国侨联网上夏令营上海营举行闭营仪式


华教中心组织华校学生积极参加收获满满

111

7月9日晚间八时,由中国侨联主办、上海侨联承办、本中心协办的2021年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营上海营通过网络视频连线举行了闭营仪式。上海市侨联副主席陶勇、崇明区侨联主席郭春菊,本中心交流部主任林有耐以及班主任和营员们参加了仪式。

闭营仪式由本中心交流部主任林有耐主持。仪式首先播放了此次网上夏令营的“营员感言”和“营员作业集锦”视频。营员们表示非常高兴能参加此次活动,通过活动听到了很多故事,学到了很多知识,明白了很多道理。虽然他们感到学习很难,但是看到老师们也没有休息,所以他们也不放弃。

上海市侨联副主席陶勇在致辞中感慨相聚总是那么短暂,分别的时刻,无数美好与不舍涌上心头,相信美丽崇明、生态崇明会给大家留下深刻形象。他指出同学们每天坚持打卡学习,完成老师布置的课后小任务,大家都收获满满。陶勇副主席衷心希望营员们能在未来的学习生活中再接再厉,一如既往保持对学习中华文化的浓厚兴趣和学习热情,努力做好中华文化的传播者、弘扬者和继承者。

崇明区侨联主席郭春菊在致辞中感谢大家在15天的时间里,坚持在云端相聚。大家收听故事、学习中文、展示才艺、云游花博,度过了一个非常有意义的假期。她为孩子们积极学习中文、家长们积极配合互动、班主任老师们辛勤工作深为感动。郭春菊主席希望大家能继续努力学习中文,留住自己的根,当好中外交流的使者,并期待着将来能在美丽的崇明岛相见。

班主任陰丽华在感言中表示看到大家点点滴滴的进步以及家长的配合和支持,她的心里充满了欣慰和自豪。她感谢中国侨联、上海市侨联、崇明区侨联、本中心的精心组织。

本中心交流部主任林有耐向营员颁发结营证书及优秀营员证书,苏宗荣、黄程炜、王坤三位营员获得了优秀营员证书。林有耐主任还向陰丽华、张琼心两位班主任致赠了感谢状。

111

图片说明:(上图左起)林有耐、陶勇、郭春菊、陰丽华,(下图)班主任与部分营员合照。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)