PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

北京侨联网上夏令营开营书画大赛颁奖


华教中心协办王星怡代表全球营员讲话

111

7月16日晚间八时,由中国侨联主办,北京市侨联、北京华文学院、北京中华文化学院等单位承办,中国外文局、北京市政协港澳台侨和外事委员会、本中心等单位协办的“亲情中华·为你讲故事”2021年北京网上夏令营开营仪式暨第八届首开杯“亲情中华·金水桥之恋”华裔青少年书画大赛颁奖仪式通过ZOOM会议平台举行。中国侨联文化交流部部长刘奇,北京市侨联主席荣洋、副主席兼秘书长李登新,本中心主席黄端铭、交流部主任林有耐等领导、嘉宾、老师以及来自13个国家28个单位1200余名营员参加了仪式。

北京市侨联副主席兼秘书长李登新主持仪式。李登新副主席代表北京市侨联感谢中国侨联等单位的大力支持,向参加活动的领导、嘉宾、老师、同学、家长表示热烈的欢迎,向北京市各承办单位以及协办单位、包括本中心在内的海外参营单位负责人表示衷心的感谢。他指出此次活动将开启15天奇妙之旅,带领营员们共同探寻六朝古都的文化魅力。

北京市侨联主席荣洋在致辞中表示去年的北京网上夏令营非常成功,大家一起了解了中华文化的深厚底蕴,感受了五千年文化的博大精彩。他指出团结统一的中华民族是大家共同的“根”,博大精深的中华文化是大家共同的“魂”,实现中华民族伟大复兴是大家共同的“梦”,新时代的“根、魂、梦”将大家紧紧地联系在一起。荣洋主席希望通过这次活动,为华裔青少年在疫情期间学习继承祖籍国的优秀文化架起一座“连心桥”,搭建一个华裔青少年文化认同和情感认同的平台。他希望大家能够成为中华优秀文化的传承者,中国与住在国交流互鉴的友好促进者,共同推进中国与世界各国合作交流、友好合作。

本中心营员王星怡(崇德)代表全体营员发言。王星怡感谢中国侨联、北京市侨联、本中心联合举办此次活动,让海外华裔青少年在疫情期间能继续学习中华文化,更进一步地了解和认识中国博大精深的历史文化。她表示被北京的名胜古迹、饮食文化、民风习俗等等深深吸引了,希望这次活动会给大家留下了难以忘怀的记忆,成为一生中一段美好的回忆。

中国侨联文化交流部部长刘奇宣布此次网上夏令营开营。

参加本次网上夏令营的本国营员来自大马尼拉的尚一、崇德,吕宋的蜂省大同、红奚礼示培信,棉兰老的三宝颜观音。费宏斌、吴嘉菱、李碧铮三位老师负责指导学习及日常管理。

本次网上夏令营为期15天,将于7月30日举行闭营仪式。

开营仪式之前,隆重举行了第八届首开杯“亲情中华·金水桥之恋”华裔青少年书画大赛颁奖仪式。首开集团党委副书记兼工会主席李晓莉宣读了获奖名单,本中心推荐的十幅作品,一幅获得铜奖,九幅获得优秀奖。

仪式中间,中央音乐学院附中的同学们表演了《歌曲联唱》,意大利中意国际学校的营员们表演了武术《少年强》,首都经贸大学华侨学院的学生演唱《故乡》。

111

图片说明:(上图左起)李登新、荣洋、王星怡、刘奇,(下图)文艺表演。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)