PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

中国知网举办线上华文教学教师研修课


华教中心欢迎菲律宾华语教师参加培训

111

由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司主办的“知网线上华文教学”教师研修课将于9月13日开班,并委托本中心面向菲律宾全国推介,欢迎菲律宾华教工作者积极报名参加。

当前新冠疫情仍未消退,人们不得不继续采取通过居家隔离的方式来阻隔病毒的传播,众多各地华文教育工作者纷纷主动进行从线下教学到线上学习的转变。在这个特殊的时期,中国知网推出“知网线上华文教学”教师研修课公益讲座,邀请海内外知名高校的优秀教师、专家学者,分享在疫情影响下,华文教育如何从线下转移到线上平台、中文教学所遭遇的困境以及收获的启发、汉语教学实践中的经验等等。虽然疫情阻隔了面对面交流,但我们仍可以利用线上形式跨越国界分享知识,共克时艰,希望此次活动能够帮助各国中文教师更好地了解各地的优质线上教学资源,提高教学质量。

培训课程共五讲:北京语言大学副教授赵菁的《新冠疫情下的国际中文教育》,泰国罗勇公立光华学校中文部主任张立超的《线上课堂如何调动学生的积极性》,重庆大学国际学院讲师范红娟的《“看见”学生,用“心”教语法》,马来西亚师范学院立卑校区华文科讲师黄先炳的《转危机为契机——谈线上中文教学》,中国知网东南亚销售经理荣想伊的《从知网寻找持续鲜活的华文教学资源》。每讲直播内容为45分钟,并安排15分钟的现场问答环节。

有意参加者可自行登陆https://k.cnki.net/CInfo/Index/15400,或者扫描海报上的二维码,完成“账号注册”和“登录报名”后,便可在账号登录的状态下观看课程视频。课程直播的时间为9月13日至17日,报名者可于9月13日至19日观看直播或者回放,截至9月19日观看时长满5小时者,即可在20日收到活动证书。

111

图片说明:(上图)培训活动海报,(下图左起)赵菁、张立超、范红娟、黄先炳、荣想伊。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)