PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

广西骨干教师培训班举行开班仪式


华教中心组织侨中三华语教师参加

111

6月10日上午9时,广西省侨办主办、广西华侨学校承办的“红烛故乡行·海外华文学校骨干教师线上培训班”举行开班仪式。广西侨办侨务事务处处长莫燕涛、广西华侨学校校长姚远忠、广西华侨学校副校长覃志坚、柬埔寨柬华理事总会副会长蔡伟华、泰国华文教师公会副主席郭晓辉、老挝寮都公学董事长林俊雄、广西外派教师代表王苑以及来自菲律宾、柬埔寨、老挝、泰国、越南、印尼、马来西亚、巴基斯坦、澳大利亚、荷兰的华教工作者出席了仪式。

仪式由覃志坚副校长主持。

姚远忠校长指出该校建校62年来始终秉承为侨服务的初心,精心组织海内外华文教育项目,在弘扬中华优秀文化等方面发挥了重要作用。他认为此次培训班不仅能让学员们学到中文教学技能,还能感受到中华文化的魅力。姚校长希望大家努力丰富教育理论知识,提升华文教育教学水平,为传播中华文化和推动海外华文教育做出新贡献。

蔡伟华副会长代表该会及该国三所华校向广西侨办表示衷心的感谢,感谢广西侨办对柬埔寨华教事业的宝贵支持,并相信柬埔寨华教事业的明天一定会更好。

郭晓辉副主席指出该会始终坚持服务泰国华文教育发展,传承和弘扬中华语言文化,与广西侨办和广西华侨学校保持着长期密切的联系和合作。他认为此次培训班内容丰富,具有很强的针对性和很高的实用性,对当前新形势下海外教学和管理工作开展有着重要的帮助,对海外华文教育的健康可持续发展有着重要的助力。

林俊雄董事长认为此次培训班为加强海外华文学校教师队伍的建设,推动海外华文学校中文教育高质量发展做出了贡献。他指出骨干教师是海外华校的主力军,教学研究的先锋队,是全体海外教师的领航灯和好榜样。林董事长鼓励老挝华校参训骨干教师在学习中提高认识,加强交流,以更加勤奋有为的精神状态、更加务实创新的工作作风、更加扎实有力的工作措施,积极推进海外网教育改革和发展。

王苑老师认为此次培训班为一线华文教师创造了一个学习和交流的机会,希望老师们在培训过后充分发挥自身优势,在教育教学过程中起到带头作用。

莫燕涛处长指出侨办领导和广西侨办领导高度重视侨务工作和华文教育工作,“红烛故乡行”是广西侨办海外华文教师暖心工作的重要的部分,体现了祖籍国社会各界对海外华文教师的关爱。她认为参训骨干教师都是海外华文教育事业的中坚力量,希望大家能够努力学习丰富理论知识,提升技能水平,做到学有所成、学有所获,学有所用。莫处长祝愿大家在培训期间学习进步,身体健康,生活愉快;祝愿此次培训班取得圆满成功。

本次线上研习班为期3天,于6月12日结束。侨中学院的曾颖、蔡慧民、苏雅红参加了此次培训。

111

(图片说明)上图左起:姚远忠、莫燕涛、覃志坚,下图左起:蔡伟华、郭晓辉、林俊雄、王苑。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)