PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

庄志荣响应中国大使馆号召


捐菲律宾华语教师福利基金

111

支持华文教育“功在当代,利在千秋”,庄志荣积极响应中国驻菲律宾大使馆“希望华社关注华教工作者生活状况”的呼吁,向“菲律宾华语教师福利基金”捐款十万比索。

庄志荣先生现任旅菲各校友会联合会秘书长等职。他关心菲华社会公益,支持华教事业的发展。庄先生曾经发扬守望相助、共克时艰的中华优秀传统,参与捐款活动,向菲律宾社会提供口罩、防护服、检测试剂盒等物资,帮助菲律宾抗击疫情。

庄志荣先生还特地致信本中心,原文如下:

尊敬的菲律宾华教中心黄端铭主席暨各位领导礼鉴:

桃李芬芳,华教情深。回顾过去,展望未来,使我既激动又欣慰,二十五年前初到菲律滨,在侨中学院加洛干分校应聘为第一份光荣的职业——教师,得到华教中心领导与侨中分校邱荣禧总主任、庄明璇中文部主任及老师的呵护、照顾、信任、支持、厚爱和帮助。感慨万千!除了感谢还是感谢!

贵华教中心为振兴华文教育,薰陶传承中华文化,根深叶密,千岛扬芬,固本强基。提高奖励华文教师的福利,改善教学环境,增进教育事业蓬勃发展,营造尊师重教的氛围,促进团结互助、共谋发展。设立“菲律宾华语教师福利基金”方案,此举得到华社的赞赏与高度肯定。本人积极响应此善举,捐菲币十万元,聊表心意。

坚信在您们的主导下,大家不分彼此,同心同德,共同努力,奉献心愿,凝聚捐款资源,得到最有意义的发挥,热心支持教育,迈向新的里程碑,呈现出一片欣欣向荣的好格局。

目前,本中心已收到六十五笔捐款,合计金额一千三百万零五千比索。浩浩大海,源于涓流;一颗水滴就能折射太阳的光芒。“菲律宾华语教师福利基金”需要菲华社会广泛的支持,希望捐款者榜样的光芒能够播撒到你我的心间。如何提高菲律宾华语教师的待遇是一个社会问题,因为华校不仅有华语教师,还有其他学科的教师,如果不能“一碗水端平”,必将引起社会问题。但是如何丰富华语教师的福利,却是华社可以尽力而为的事情。在华语教师这个清贫的岗位上数十年如一日地坚持着教育我们的下一代的菲律宾华语教师,每一位都是我们的英雄。我们不能让英雄们“流血又流泪”。

本中心接受捐款热线:0917-5767688(洪老师)。

111

(图片说明)庄志荣。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)