PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

菲律宾华教中心发表严正声明


谴责佩洛西窜访中国台湾地区

111

针对美国国会众议长佩洛西8月2日晚不顾中国政府的严正交涉,冒天下之大不韙,悍然窜访中国台湾地区,本中心认为性质影响恶劣,既侵犯了中国的主权和领土完整,也破坏了本国周边环境的安宁。本国华人华侨不可姑息,应群起发声,强烈谴责。为此,本中心特发表“严正声明”。

“严正声明”全文如下:

古语云:“长而无述焉,老而不死,是为贼也!”美国国会众议长佩洛西于2022年8月2日晚,不顾中国政府的严正交涉,不顾全世界爱护和平的人民的强烈反对,窜访中国台湾地区。这种“一大把年纪还大半夜偷偷摸摸做坏事”的做贼行为,严重违反中美三个联合公报中美国政府强调坚持一个中国的原则,单方面改变台海现状,侵犯中国主权和领土完整,并破坏了本国周边环境的安宁。本中心全体同仁对此表示强烈鄙视,并予以严厉谴责!

佩洛西不顾自身八十余岁高龄,为了转移美国国内对其家庭通过内幕交易炒股丑闻的关注,执意挑起中美两国的矛盾,不知是否忘记了父母曾经教导过要“与人为善”?佩洛西身为美国国会众议长,在美国政府排名第三,却不遵守美国政府对中国人民的承诺,向“台独”分裂势力发出错误信息,是否忘记身为国家公务员的责任?孟子曾说:“无父无君,是禽兽也!”佩洛西是否该反省一下自己有何面目见九泉之下的美利坚合众国先贤?

本中心将与本国华侨华人一道,共同携手反独促统,支持本国政府的一中政策。世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。

特此声明。

111

(图片说明)严正声明。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)