PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

启斐杯第五届全球华语朗诵大赛菲律宾初赛隆重颁奖


华教中心领导评委王茂林赞助商吴健美表扬本国选手

111

8月6日上午十时,本中心举行“‘启斐杯’第五届全球华语朗诵大赛菲律宾赛区初赛网上颁奖仪式”。本中心主席黄端铭,本中心副主席洪湄玲、蔡艺术,初赛赞助商代表黄吴健美,初赛评委王茂林、王海丽、李国升,各华校领导,获奖的学生、教师以及家长们参加了此次仪式。

颁奖仪式由本中心出版部主任林峰主持。

黄端铭主席在开会词中指出,虽然今年参加全球华语朗诵大赛的选手比去年增加了,进入决赛的选手也增加了,但是菲律宾选手的成绩反而比去年大幅度地提高。这种情况表明只要足够重视,菲律宾的孩子肯定能够在世界大舞台绽放光芒。他认为朗诵就是培养下一代民族自信心和自豪感的最佳方式之一,并感谢赞助商黄吴健美女士和评委们的大力支持。黄主席表示本中心今后将每年举办朗诵大赛,期待参赛作品的质量越来越高,菲律宾选手的华语朗诵水平越来越高。

暨南大学的王茂林教授代表评委发言。他表示非常荣幸能够担任此次比赛的评委,并为选手的出色表现感到惊讶。王教授指出此次参赛作品在发音的准确、朗诵的流畅、作品的理解、情感的把握等方面都十分优秀,并祝贺选手们能在总决赛取得好成绩。他感谢四年前来菲律宾进行语言调查受到本中心的热情款待,并祝本中心的工作蒸蒸日上,祝各位同学能够取得更加优异的成绩。

随后,本中心考试部副主任苏文得宣读了各组的获奖名单,并播放总决赛获奖作品。

尚一中学的施鑫淼代表获奖选手发言。他感谢本中心和赞助商给选手们提供了切磋和进步的平台,感谢评委的肯定和鼓励,感谢老师们的教导和栽培,并认为朗诵不仅仅是一种语言艺术的表现,同时也是学习中华文化知识的一种重要方法。

初赛赞助商黄吴健美女士在致闭会词时表示,非常高兴看见了很多熟悉的面孔,许多去年参加比赛的同学今年继续参加,从中可以看出大家的坚持和努力以及对华语朗诵的热爱。她认为只要多加指导,多做努力,大马尼拉和外省的孩子完全有能力在国际的舞台上为菲律宾争光。吴健美女士鼓励老师要坚持指导学生参加朗诵比赛,因为孩子就像一块美玉,需要老师去发现和雕琢,才能散发出光彩。她指出用先夫的名字设立“启斐杯”,意在借其谐音“起飞”给下一代插上华语朗诵的翅膀,并感谢本中心精心组织此次赛事。

最后,全体与会者合影留念。

本次总决赛菲律宾选手获奖作品的视频合集将上传至本中心官网(http://www.pcerc.org)与facebook(PhilippineChineseEducationResearchCenter),有兴趣者可自行上网观看。

111

(图片说明)上图为颁奖仪式发言人,左起:黄端铭、王茂林、施鑫淼、黄吴健美,下图为部分与会人员合影。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)