PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

颜永洲蔡文生施纯程陈培德响应大使馆号召


共捐献菲律宾华语教师福利基金四十万比索

111

兄弟齐心,其利断金。菲律宾石狮同乡总会四位领导颜永洲、蔡文生、施纯程、陈培德积极响应中国驻菲律宾大使馆“希望华社关注华教工作者生活状况”的呼吁,分别向“菲律宾华语教师福利基金”捐款十万比索,共计四十万比索。

颜永洲先生现任菲律宾石狮同乡总会执行副理事长,蔡文生先生、施纯程先生、陈培德先生均现任菲律宾石狮同乡总会副理事长。此次四位领导受到该会老领导卢祖荫先生倡捐五百万比索支持华语教师福利基金的鼓舞,携手奉献爱心,实在令人钦佩。

菲律宾石狮同乡总会自从成立以后,以联络乡谊、促进团结合作、支持菲律宾经济建设、关心祖籍国和支持家乡公益事业为宗旨,努力维护旅菲乡亲的合法权益,积极参与菲律宾经济建设和社会发展。该会领导深刻认识到华文教育是菲律宾华侨华人传承本民族语言以及文化的最为重要的路径,发展华文教育事业是文化传承和文明交流的刚需;而建设一支常备化、专业化的华语教师队伍是华文教育的重中之重。资深且有经验的华语教师大多中、英、菲皆通,他们的能力能够有效地管理一个三、四十人的班级,等同于有能力担任起组长,乃至经理级别的工作,因此是菲律宾商业社会急缺的人才。为了减少华语教师的流失,就必须提高华语教师的待遇和福利。此次将菲律宾华语教师协会的“菲律宾华语教师医疗补助基金”扩大为“菲律宾华语教师福利基金”,就是为菲律宾华语教师提供更广泛、更丰富的福利优惠,将以往的“医疗补助”扩展为“医疗、受灾、贫困、丧葬”等方面的补助,并大幅度提高补助金额,为华语教师解决后顾之忧。

目前,本中心已收到六十九笔捐款,合计金额一千三百四十万零五千比索。事成于和睦,力生于团结。此次菲律宾石狮同乡总会四位领导的慷慨解囊,让我们明白了团结的可贵。特别是在中华民族重新崛起的关键时刻,许多不希望看到我们民族走向繁荣昌盛的势力,肯定会想尽各种办法来阻挠。希望大家擦亮眼睛,看清谁是真正的同胞,谁是我们的敌人,共同为中华民族的统一大业和伟大复兴做出贡献。

本中心接受捐款热线:0917-5767688(洪老师)。

111

(图片说明)上图左起:颜永洲、蔡文生,下图左起:施纯程、陈培德。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)