PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

施建法施申友响应中国大使馆号召


积极献捐菲律宾华语教师福利基金

111

施建法、施申友积极响应中国驻菲律宾大使馆“希望华社关注华教工作者生活状况”的呼吁,分别向“菲律宾华语教师福利基金”捐款十万比索,共计二十万比索。

施建法先生现任菲律宾福建总商会常务副会长兼纳卯分会理事长、菲律宾中国洪门致公党纳卯支部主席等职,施申友先生现任菲律宾福建总商会纳卯分会执行副理事长、菲律宾中国洪门致公党纳卯支部执行副主席等职。

施建法先生担任菲律宾福建总商会常务副会长期间,辅助得力,慷慨捐输,获得领导和会员们的一众称赞。新冠疫情期间,施建法先生积极参加中国驻达沃总领事馆所组织的“春苗行动”,与侨社领导前往接种点协助工作,帮助侨胞解决一些困难,加快了接种速度。近日,菲律宾中南部遭受特大台风侵袭,造成重大人员伤亡与经济损失,施建法先生积极参与菲律宾中国商会的捐款活动。施申友先生在担任菲律宾福建总商会纳卯分会执行副理事长、菲律宾中国洪门致公党纳卯支部执行副主席期间,热心推动会务,诸多贡献,被誉为中坚后起之秀,年青有为。他还出任菲律宾晋江同乡总会达沃分会暨菲律宾达沃晋江商会副会长。

菲律宾中国商会历来重视菲律宾的华文教育事业,近日向纳卯中华中学捐献教师福利金菲币十万比索。身为该会会员,施建法先生与施申友先生深感本国华教工作者收入不高,并因为疫情后菲律宾通胀不断加剧,造成华语教师的经济压力越来越大,于是决定响应中国驻菲律宾大使馆的呼吁,以旅菲华侨先辈为榜样,为“菲律宾华语教师福利基金”献出爱心。两位爱心人士感谢旅菲华侨先辈创办一所所华校,并代代相传,筚路蓝缕,为把中华民族文化的根留住花费了难以计数的心血、财力、人力;感谢一代代华语老师坚守传承民族文化第一线,以一生最具风采的时光,身体力行,默默耕耘。

目前,本中心已收到七十二笔捐款,合计金额一千三百七十万零五千比索。落红不是无情物,化作春泥更护花——四月份开始的“菲律宾华语教师福利基金”捐款活动获得了菲华社会仁人善翁的纷纷支持。就像施建法先生与施申友先生希望的那样,他们的热心捐献肯定能带动更多人参与到尊师兴学、振兴中华文化的行列中来。

本中心接受捐款热线:0917-5767688(洪老师)。

111

(图片说明)左起:施建法先生、施申友先生。

联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-82427860;00632-82412906
传真:00632-82427860 转 116 ; 00632-82412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)