PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

尚一中学

111
111
    学校中文名称:尚一中学
    学校英文名称:Uno High School
    创办日期:1960年6月
    校 训:
    董事长:
    校 长:
    地址:1440 Alvarado Ext. St., Tondo, Manila, Philippines
    电话:00632-2521937 loc 200 , 2521929 loc 200
    传真:00632-2521906
    学校简介:
    尚一中学是热心华教的故华裔殷商杨翼注于1960年独资创办的,座落在马尼拉市敦洛区的梅夏里艺街。校舍是两幢新式的钢筋洋灰楼房,一进校门是宽敞的操塌,操场正面是三层大楼,楼前右边有创办人杨翼注先生的铜像。底层中间是各部门办公室、校长室、教员室、会议室及印刷室。两侧是幼儿园中、大班及小学低年级教室。二楼是理化生物实验室、电脑室、英文部各科辅导老师办公室、医疗室及中学、小学中、高年级课室。三楼是设备完善的健身房及可以容纳三千观众的体育馆。
    左侧的四层大楼:第一层是文具供应部及饮食部,第二层是图书馆,第三层是音乐室兼视听教育室,第四层是校友会会所。连接该大楼新建的综合楼,底层是小学科学室、低年缀同学阅览室,第二层连接着图书馆,第三层是综合性学生活动中心。楼房前面是室外篮球场、幼儿园小班教室及一个小花园供幼儿活动游戏。
    尚一自创校以来,即采“重质不重量、中英文并重”之政策。杨故校长式榜孰掌校政三十七载,不仅着重学生知识的灌输,对陶冶学生品德、锻炼体能以及心理等的均衡发展都极为重视,并多方培养学生自动、自发、自治以及助人的基本精神,除以“礼义廉耻”
    为校训外,更以“遵守纪律、敦品力学、热心公益”勖勉学生。
    自六十年代开办以来,各间教室即装置闭路电视,以随时掌控各班上课情况,随着科技的发展,为提升学生学习兴趣,于两年前扩充视听设备及在各班安装荧幕及投影机,以辅助教学。
    多年来,学校行政部门秉承杨故校长遗训,循其治学方针,积极推展校务,美化环境,充实设备。全校除体育馆外更全面安装空调,俾教职员工有舒适的工作环境,也让莘莘学子有理想的学习场所。
    为了鼓励学生向学,特设置奖学金,凡成绩列首、二名者皆在受奖之列,并设助学金,使有志向学之清寒子弟免受失学之苦。
    尚一开创至今,虽只五十四年,生数亦仅仅一千三百人左右,但却满怀信心,生气蓬勃,肩负薪传中华文化使命,辛勤撒播中华文化种籽于千岛之国。
  
111
联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906;00632-3108908
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)