PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

马加智嘉南学校

111
111
    学校中文名称:马加智嘉南学校
    学校英文名称:Makati Hope Christian School
    创办日期:1985年
    校 训:HEIRS:Harmony(和谐一致)Excellence(卓越突出)Integrity(清廉公正)Resilience(具复原力)Stewardship(善用资源)
    董事长:章肇扬
    校 长:June Genevieve R. Sebastian
    地址:2312 Pasong Tamo Ext., Makati City, Philippines
    电话:00632-8171111
    传真:00632-8182851
    学校简介:
    马加智嘉南学校于1985年由章肇扬创立,是马加智市第一家基督教的华校。本校除了提供菲律宾教育部规定的课程外,尚提供中文、中英文计算机、会计及圣经课程,是一所中、菲、英三语教学的学校。
    1985年学校草创时期,仅有25名幼儿园的学生和5名教职员工;至今全校学生人数已逾800多人,教职员工人数已增至140人。目前,学校设有幼儿园、小学及中学部,是向菲律宾政府正式立案的学校。
    学生来源除了本地的华裔及菲裔学生外,更有来至11个不同国家的外籍学生,最多曾经高达一百多名。
    学校位于马加智Don Chino Roces大街上,面积约五千平方公尺,校区分为校舍及篮球场两部份。校舍包含有三十间教室、图书馆、中英文计算机室、音乐教室、化学实验室、生物实验室、家政教室、工艺教室、视听教室、学生活动中心、中英文教员办公室及餐厅、礼堂等,全部皆安装有空调冷气设备。本校规模虽然不大,但教学设备样样俱全而精美,可谓是学童们的快乐学习天地。
    本校创校宗旨:
    培养德、智、体、群、美五育并重,兼具有中华文化气质的优秀人才,将来成为国家的好公民。并在基督价值观的熏陶下成为良好的基督徒。
     学校的永续目标是按其使命及愿景来发展的。
    学校使命Mission
    马加智嘉南学校存在是为了完成上帝的旨意, 提供全程的基督教育,配合多种文化背景的学生,使将来成为有基督形象,能创新、能反应且能接受 时代考验之社会栋梁
    学校愿景Vision
    做为菲华基督教学校,我们展望自己成为一个终身学习者的组织,体现和谐一致,卓越突出,清廉公正,具复原力,善用资源,并承诺完成上帝的旨意。
  
111
联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906;00632-3108908
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)