PHILIPPINE CHINESE EDUCATION
RESEARCH CENTER

鄢市恩惠学校

111
111
    学校中文名称:鄢市恩惠学校
    学校英文名称:Oro Christian Grace School
    创办日期:1986年
    校 训:
    董事长:陈松士
    校 长:徐奋忠
    地址:Biasong Tinib Road, Macasandig, Cagayan.de Oro City, Philippines
    电话:006388-8571526
    传真:006388-8511424
    学校简介:
    菲律宾鄢市恩惠学校位于北棉老地区的加牙鄢利奥洛市,于1986年由鄢市基督教会独立创办。校园布局美观,环境优雅,设施先进,师资雄厚,是一所具有高品位办学水准的花园式学校。29年来,鄢市恩惠学校在鄢市基督教会的领导下,始终秉承“树立品德,追求卓越”的办学宗旨,大力弘扬和传播中华文化,努力让每个学生在学习文化知识的同时,更加注重自身品德的修养。
    恩惠学校开办伊始,只有五位中英文教职员,四十九名幼儿园的学生,一切设备因陋就简。1990年乃集资购置一块5000多平方米的地皮,翌年得以建设第一幢四层水泥结构的校舍。1995年再增建第二幢校舍连接第一幢成“L”字形。1998年又建筑一幢综合礼堂,底层作幼儿部教室、幼儿游戏场及幼儿图书馆等。恩惠学校经过二十多年的努力,现拥有礼堂、计算机室、视听室、实验室、音乐室、会议室和一个装有空调的图书馆。目前学校拥有六十多位中英文教职员,755名学生,在鄢市堪称为一所教学设施完善的学校。
    学校董事会在大力完善学校硬件建设的同时,更加注重引进、构建先进的教学理念,在向优秀的华文学校虚心学习的同时,校领导每年都会率领学校优秀教师考察国内外名校,交流学习其他学校的办学模式、管理经验,与时俱进,引进先进的教学理念,不断促进学校教学改革,提高教学质量。从1998年至今,学校在中国国侨办的大力支持下,每年都引进一批中国支教中文教师和中国汉办的教师志愿者,先后到本校支教的中国老师有60多人,学校领导高度重视支教队伍,并注重发挥支教老师的作用以及当地老师的培养,目前为止已输送了五位造血计划的学生,从各个方面调动学生学习华语的热情,积极参加菲华各界的社团活动,大力弘扬中华文化,让中华文化在海外得到有力的传承,来自中国侨办老师及中国汉办的志愿者积极组织学生排练了具有中国特色的文艺节目参加在菲律宾鄢市每年举办的国庆节及中国春节大型文艺演出、中国文化知识竞赛等,受到菲华各界侨领和家长的赞赏。
    学校特别注重以学生为主体,为学生创设宽松、自主的学习氛围,注重培养学生的特长,逐步打造出学校自己的品牌特色。目前开设了很多艺术类兴趣爱好小组,很多学生都是教会合唱乐团的的成员。学校的羽毛球、跆拳道、排球等运动项目经常在校外比赛中获奖。还成立了校舞狮队。学校办公室前的长廊上陈列着满满两柜荣誉证书和奖杯。
    一个优秀的师资团队是学校办学的生命线。恩惠学校在华文教师培养方面不遗余力,校领导带头参加各种华文教学培训活动,积极邀请国内外教育专家来校进行讲学交流。为了加大对菲律宾当地华文教师的培养,每逢假期,学校都会资助当地教师到中国进修和考察交流,不断丰富老师的教学管理经验,进一步提高教学水平。
    十年树木,百年树人。海外华文教育任重而道远。菲律宾鄢市恩惠学校在全体董事和全体教职工的共同努力下,将以矫健的步伐,迈向新纪元,为华文教育默默耕耘,做出更大的贡献。
  
111
联系我们
办公室地址:4/F,Alliance Bldg.,410 Quintin Paredes St.,Binondo,Manila,Philippines
电话:00632-2427860;00632-2412906;00632-3108908
传真:00632-2427860 转 116 ; 00632-2412906 转 116
电子邮箱:mail@pcerc.org
111 Facebook:菲律宾华教中心(Philippine Chinese Education Research Center)